Empadinha de Palmito Cremosa e Muito Fácil

Empadinha de Palmito Cremosa e Muito Fácil

Empadinha de Palmito Cremosa e Muito Fácil com massa leve e recheio suculento. Aprenda o passo a passo dessa...

Por André Matheus
Publicado em 7/4/2025 às 23h00
Lanche: Empadinha de Palmito Cremosa e Muito Fácil
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Empadinha de Palmito Cremosa e Muito Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos aprender a fazer Empadinha de Palmito Cremosa e Muito Fácil.

Perfeita para lanche, festas ou vender. Vamos preparar juntos?

Ingredientes

Recheio:

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeitona picada
  • 1 vidro de palmito cozido e picado (300 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
PUBLICIDADE

Massa:

  • 270 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina ou manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada (quanto baste, cerca de 2 colheres de sopa)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Adicione a azeitona, o palmito, o sal e o colorau. Refogue por 2 a 3 minutos.
  3. Misture o leite com o amido e adicione ao refogado, mexendo até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture a farinha com o sal e a margarina até formar uma farofa.
  5. Adicione água aos poucos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  6. Forre forminhas de empada com a massa, recheie com o palmito e cubra com outro disco de massa.
  7. Feche bem as bordas e pincele com gema.
  8. Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Empadinha de Palmito Cremosa e Muito Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Você pode usar frango, queijo com alho-poró ou camarão no lugar do palmito. Também pode fazer mini empadinhas para festas.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rende: 7 empadinhas médias
  • Tempo de preparo: cerca de 1 hora e 30 minutos (com tempo de esfriar o recheio)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar as empadinhas?

Sim, assadas ou cruas, bem embaladas por até 3 meses.

Posso substituir o palmito?

Sim, use frango, carne louca ou legumes.

Posso usar massa pronta?

Pode sim, mas a caseira é mais saborosa.

Precisa cozinhar o palmito antes?

Sim, cozinhe por 10 minutos antes de usar.

Que tipo de forminha usar?

Formas de alumínio são ideais para assar bem por igual.

Benefícios da Receita

Palmito

Fonte de fibras e com poucas calorias, o palmito é um ingrediente leve, nutritivo e muito saboroso para recheios salgados.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.