Enroladinho Assado com Salsicha Fácil Delicioso
O Enroladinho Assado com Salsicha Fácil Delicioso é prático e perfeito para lanche da tarde, com massa fofinha e...
Por André MatheusPublicado em 7/5/2025 às 17h00

Enroladinho Assado com Salsicha Fácil Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos fazer Enroladinho Assado com Salsicha Fácil Delicioso, aquele salgado que faz sucesso no lanche da tarde e que todo mundo adora.
Bora fazer hoje?
Ingredientes
200 ml de leite morno
7 g de fermento biológico seco
50 g de açúcar (cerca de 3 colheres de sopa)
2 ovos
120 g de margarina (2 colheres bem cheias)
1 colher de chá de sal
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
10 salsichas cortadas em 4 partes
1 gema + 2 colheres de sopa de leite (para pincelar)
Modo de preparo
Misture o leite, o fermento e o açúcar.
Adicione os ovos, a margarina e o sal.
Aos poucos, junte a farinha até obter uma massa macia e que não grude.
Sove por 5 minutos e deixe crescer por 40 a 50 minutos.
Divida a massa, abra em retângulo e corte em tiras.
Enrole cada pedaço de salsicha com uma tira de massa.
Coloque os rolinhos em assadeira untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele com gema e leite.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Enroladinho Assado com Salsicha Fácil Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode rechear com queijo junto à salsicha ou usar salsicha de frango ou vegana.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
Rendimento: cerca de 40 enroladinhos
Tempo total: 2 horas
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar fermento fresco?
Sim, use 21 g (três vezes mais que o seco).
Dá para congelar?
Sim, já assados e frios, por até 3 meses.
Posso fazer em formato de mini-enroladinhos?
Pode sim, apenas ajuste o tempo de forno.
Qual salsicha é melhor?
Use a que preferir: comum, de frango ou vegana.
Preciso cozinhar a salsicha antes?
Não precisa, ela cozinha no forno com a massa.
Benefícios da Receita
A salsicha é prática, fonte de proteína e fácil de agradar em qualquer lanche