Enroladinho Assado com Salsicha Fácil Delicioso

Enroladinho Assado com Salsicha Fácil Delicioso

O Enroladinho Assado com Salsicha Fácil Delicioso é prático e perfeito para lanche da tarde, com massa fofinha e...

Por André Matheus
Publicado em 7/5/2025 às 17h00
Lanche: Enroladinho Assado com Salsicha Fácil Delicioso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Enroladinho Assado com Salsicha Fácil Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos fazer Enroladinho Assado com Salsicha Fácil Delicioso, aquele salgado que faz sucesso no lanche da tarde e que todo mundo adora.

Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • 200 ml de leite morno

  • 7 g de fermento biológico seco

  • 50 g de açúcar (cerca de 3 colheres de sopa)

  • 2 ovos

  • 120 g de margarina (2 colheres bem cheias)

  • 1 colher de chá de sal

  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 10 salsichas cortadas em 4 partes

  • 1 gema + 2 colheres de sopa de leite (para pincelar)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Misture o leite, o fermento e o açúcar.

  2. Adicione os ovos, a margarina e o sal.

  3. Aos poucos, junte a farinha até obter uma massa macia e que não grude.

  4. Sove por 5 minutos e deixe crescer por 40 a 50 minutos.

  5. Divida a massa, abra em retângulo e corte em tiras.

  6. Enrole cada pedaço de salsicha com uma tira de massa.

  7. Coloque os rolinhos em assadeira untada e deixe crescer por mais 30 minutos.

  8. Pincele com gema e leite.

  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Enroladinho Assado com Salsicha Fácil Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode rechear com queijo junto à salsicha ou usar salsicha de frango ou vegana.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 40 enroladinhos

  • Tempo total: 2 horas

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar fermento fresco?

Sim, use 21 g (três vezes mais que o seco).

Dá para congelar?

Sim, já assados e frios, por até 3 meses.

Posso fazer em formato de mini-enroladinhos?

Pode sim, apenas ajuste o tempo de forno.

Qual salsicha é melhor?

Use a que preferir: comum, de frango ou vegana.

Preciso cozinhar a salsicha antes?

Não precisa, ela cozinha no forno com a massa.

Benefícios da Receita

A salsicha é prática, fonte de proteína e fácil de agradar em qualquer lanche



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.