Enroladinho de Queijo e Presunto Crocante para Fazer em Casa
Aprenda a preparar uma irresistível combinação de queijo derretido e presunto em uma massa crocante.
Por André MatheusPublicado em 19/8/2024 às 18h00
O enroladinho de queijo e presunto é uma delícia tradicional que você encontra em padarias de todo o Brasil.
Você pode servir o enroladinho de queijo e presunto quente, assim que sai do forno, acompanhado de um café ou suco. É uma receita versátil que agrada a todos e, com certeza, fará sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- 150 g de queijo muçarela fatiado
- 150 g de presunto fatiado
- 1 ovo (para pincelar)
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Abra a massa folhada sobre uma superfície limpa e corte em retângulos.
- Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto sobre cada retângulo de massa.
- Enrole cuidadosamente cada retângulo, formando os enroladinhos.
- Disponha os enroladinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Bata o ovo em um recipiente e pincele sobre os enroladinhos.
- Polvilhe orégano a gosto sobre os enroladinhos.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
- Retire do forno e sirva ainda quente.
Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Dicas Extras
Para um Preparo Perfeito
Certifique-se de que a massa folhada esteja bem gelada ao manusear. Isso garante que ela fique ainda mais crocante após assar.
Para Variar na Receita
Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como tomate seco, azeitonas ou até mesmo trocar o presunto por peito de peru.
Rendimento da Receita
Essa receita rende aproximadamente 10 a 12 enroladinhos, dependendo do tamanho que você cortar a massa.
Tempo de Preparo Total
O tempo total para preparar a receita, incluindo o tempo de forno, é de cerca de 30 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim, você pode substituir a muçarela por queijo prato, cheddar ou até queijo branco, conforme sua preferência.
A massa folhada pode ser caseira?
Sim, mas o tempo de preparo será maior. A massa folhada comprada facilita e agiliza o processo.
Posso congelar os enroladinhos?
Sim, você pode congelá-los antes de assar. Na hora de preparar, basta levá-los ao forno diretamente, sem descongelar.
O orégano é obrigatório?
Não, o orégano é opcional, mas ele dá um sabor extra à receita.
Posso usar massa de pastel no lugar da massa folhada?
Pode, mas o resultado será diferente, com menos crocância.
Benefícios da Receita
Orégano
O orégano é uma erva aromática que além de realçar o sabor dos alimentos, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ele ajuda na digestão e tem benefícios para a saúde respiratória, além de ser uma excelente fonte de vitaminas A, C, e K.