Enroladinho de Salsicha Assado que Derrete na Boca: Receita Fácil e Econômica
Receita prática de enroladinho assado que agrada adultos e crianças...
Por Stefhany SantosPublicado em 26/4/2025 às 14h03

Enroladinho de salsicha assado fofinho e dourado Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no blog Vó Naoca um enroladinho de salsicha assado que é puro sucesso nas festinhas e no lanche da tarde.
A massa é econômica, fácil de preparar e fica super fofinha. Vem aprender comigo!
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (250 ml) de água morna
- 1/4 de xícara de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- Cerca de 4 xícaras de farinha de trigo (adicione aos poucos até a massa desgrudar das mãos)
- 1 kg de salsicha cortada ao meio e passada na água fervente
- 2 gemas para pincelar
- Orégano a gosto para finalizar
Modo de preparo
Agora é hora de colocar a mão na massa, vamos juntas!
- Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, a água morna, o açúcar, o sal e o fermento.
- Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo até formar uma massa firme e que não grude nas mãos.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra e deixe descansar por 30 a 40 minutos até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de 3 a 4 mm.
- Corte em tiras de cerca de dois dedos de largura.
- Enrole cada meia salsicha com uma tira de massa, deixando a ponta levemente à mostra.
- Coloque os enroladinhos em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
- Pincele com as gemas e polvilhe orégano, se quiser.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C por 25 a 30 minutos, ou até dourar bem.
Rendimento da Receita
Rende cerca de 50 unidades, usando salsichas cortadas ao meio.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Percebemos que surgem algumas dúvidas frequentes e vamos ajudar com as respostas abaixo.
Posso congelar os enroladinhos de salsicha?
Sim, você pode congelar depois de assados. Espere esfriar, embale bem e congele por até 3 meses.
Posso substituir o fermento seco por fermento fresco?
Sim, use 30 g de fermento fresco para substituir os 10 g de fermento seco.
A massa serve para outros tipos de salgados?
Serve sim! Essa massa é ótima para outros assados como esfirras e pães recheados.
Preciso cozinhar a salsicha antes de usar?
Sim, é bom passar na água fervente por 2 minutos para retirar o excesso de corante e sal.
Dá para fazer a receita sem ovo?
Sim, pode substituir o ovo da massa por 3 colheres de sopa de água, mas o resultado pode mudar um pouco.