Enroladinho de Salsicha Assado que Derrete na Boca: Receita Fácil e Econômica

Enroladinho de Salsicha Assado que Derrete na Boca: Receita Fácil e Econômica

Receita prática de enroladinho assado que agrada adultos e crianças...

Por Stefhany Santos
Publicado em 26/4/2025 às 14h03
Lanche: Enroladinho de Salsicha Assado que Derrete na Boca: Receita Fácil e Econômica
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Enroladinho de salsicha assado fofinho e dourado Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no blog Vó Naoca um enroladinho de salsicha assado que é puro sucesso nas festinhas e no lanche da tarde.

A massa é econômica, fácil de preparar e fica super fofinha. Vem aprender comigo!

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (250 ml) de água morna
  • 1/4 de xícara de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • Cerca de 4 xícaras de farinha de trigo (adicione aos poucos até a massa desgrudar das mãos)
  • 1 kg de salsicha cortada ao meio e passada na água fervente
  • 2 gemas para pincelar
  • Orégano a gosto para finalizar
PUBLICIDADE

Modo de preparo

Agora é hora de colocar a mão na massa, vamos juntas!

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, a água morna, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo até formar uma massa firme e que não grude nas mãos.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa.
  4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra e deixe descansar por 30 a 40 minutos até dobrar de volume.
  5. Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de 3 a 4 mm.
  6. Corte em tiras de cerca de dois dedos de largura.
  7. Enrole cada meia salsicha com uma tira de massa, deixando a ponta levemente à mostra.
  8. Coloque os enroladinhos em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
  9. Pincele com as gemas e polvilhe orégano, se quiser.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C por 25 a 30 minutos, ou até dourar bem.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Rende cerca de 50 unidades, usando salsichas cortadas ao meio.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que surgem algumas dúvidas frequentes e vamos ajudar com as respostas abaixo.

Posso congelar os enroladinhos de salsicha?

Sim, você pode congelar depois de assados. Espere esfriar, embale bem e congele por até 3 meses.

Posso substituir o fermento seco por fermento fresco?

Sim, use 30 g de fermento fresco para substituir os 10 g de fermento seco.

A massa serve para outros tipos de salgados?

Serve sim! Essa massa é ótima para outros assados como esfirras e pães recheados.

Preciso cozinhar a salsicha antes de usar?

Sim, é bom passar na água fervente por 2 minutos para retirar o excesso de corante e sal.

Dá para fazer a receita sem ovo?

Sim, pode substituir o ovo da massa por 3 colheres de sopa de água, mas o resultado pode mudar um pouco.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.