Esfiha Aberta Caseira Fofinha e Muito Saborosa
Esfiha Aberta Caseira Fofinha e Muito Saborosa é uma receita fácil, com massa leve e recheio variado, ideal para...
Por André MatheusPublicado em 9/5/2025 às 17h00

Esfiha Aberta Caseira Fofinha e Muito Saborosa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa Esfiha Aberta Caseira Fofinha e Muito Saborosa, recheios variados e é perfeita para qualquer lanche ou reunião com amigos. Faça hoje mesmo e surpreenda!
Ingredientes
Massa
60 g de açúcar
7 g de fermento biológico seco
350 ml de água morna
60 ml de óleo
1 colher (chá) de sal
400 a 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Fubá para abrir a massa
Recheio sugerido
Queijo, calabresa, tomate, manjericão ou o que tiver na geladeira
Modo de preparo
Misture açúcar, fermento, água morna e óleo. Mexa bem.
Adicione o sal e misture novamente.
Acrescente a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.
Transfira para a bancada e sove por 5 minutos.
Modele a massa em um cordão e corte pedaços de 50 a 60 g.
Faça bolinhas, cubra com pano e deixe crescer por 40 a 50 minutos.
Após crescer, polvilhe fubá na bancada, coloque a bolinha e abra do centro para fora com os dedos, deixando uma borda.
Recheie a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 300 °C por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Esfiha Aberta Caseira Fofinha e Muito Saborosa no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
Esfiha doce com chocolate e morango.
Recheio de carne moída com hortelã.
Esfiha vegana com legumes e tofu.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
Rendimento: cerca de 20 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 50 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 1h30
Dúvidas Sobre a Receita
Posso congelar as esfihas?
Sim, depois de assadas. Congele em pote fechado por até 3 meses.
Posso usar fermento fresco?
Pode sim. Use 15 g no lugar do seco.
Posso assar em forno elétrico?
Sim, mantenha a temperatura alta, acima de 250 °C.
Qual o melhor recheio para esfiha aberta?
O clássico de carne moída, mas queijo com tomate também é muito querido.
Posso fazer a massa integral?
Sim, use metade da farinha comum e metade integral.
Benefícios da Receita
O fubá, usado para abrir a massa, é fonte de fibras e ajuda na digestão, além de dar leve crocância à base da esfiha.