Esfiha Caseira Fácil Para Vender e Lucrar
Esfiha Caseira Fácil Para Vender e Lucrar é a receita perfeita para seu negócio ou lanche especial. Aprenda e...
Por André MatheusPublicado em 31/5/2025 às 20h00

Esfiha Caseira Fácil Para Vender e Lucrar Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita de Esfiha Caseira Fácil Para Vender e Lucrar, só que melhor, porque é feita em casa! Pode rechear com carne, queijo, frango ou palmito, e o melhor: rende bastante e dá pra vender. Que tal fazer hoje mesmo?
Ingredientes
Massa
2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
5 gramas de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) rasa de açúcar
1/2 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
3/4 xícara (chá) de água
Recheios Sugeridos
Carne moída com cebola, limão e sal
Palmito com mussarela
Frango desfiado com requeijão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
Acrescente a manteiga, o óleo e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa lisa.
Sove por 10 minutos e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 a 40 minutos.
Após crescer, divida a massa em pequenas porções e abra em formato redondo.
Recheie com a opção desejada e feche no formato de esfiha triangular ou deixe aberta se preferir.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Sirva quentinha.
Para mais detalhes sobre Esfiha Caseira Fácil Para Vender e Lucrar, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode fazer esfihas abertas, fechadas ou em formato de mini para festas. Recheios como atum, escarola, calabresa ou ricota também são ótimos e econômicos.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: cerca de 15 unidades
Tempo total de preparo: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso congelar as esfihas?
Sim, asse levemente antes de congelar. Depois é só aquecer no forno.
Dá pra usar farinha integral?
Sim, substitua metade da farinha comum por integral para uma versão mais saudável.
Precisa pincelar com gema?
Não é obrigatório, mas dá um brilho bonito.
Posso usar outro fermento?
Use o fresco (15g) se quiser, ou o fermento seco instantâneo como na receita.
Posso vender?
Sim! Esfihas são ótimas para vendas, com boa aceitação e margem de lucro.
Benefícios da Receita
A carne moída é rica em proteínas, ferro e vitamina B12, importantes para energia e saúde muscular.