Esfiha de carne com massa macia que derrete na boca

Esfiha de carne com massa macia que derrete na boca

Receita fácil de esfiha de carne com massa leve e recheio suculento....

Por Stefhany Santos
Publicado em 7/4/2025 às 15h09
Lanche: Esfiha de carne com massa macia que derrete na boca
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Esfiha de carne com massa macia e sabor marcante Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui!

Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma esfiha de carne de dar água na boca, com uma massa bem fofinha e um recheio super temperado que vai fazer sucesso aí na sua casa.

Vem aprender como fazer!

Ingredientes

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo (use aos poucos)
  • 1 xícara de leite morno (240 ml)
  • 1/3 de xícara de óleo (80 ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
PUBLICIDADE

Para o recheio:

  • 600 g de carne moída (patinho é uma boa escolha)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1 limão (usei o tahiti)
  • Sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto

Modo de preparo

Vamos ao passo a passo que eu fiz aqui na cozinha:

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Mexa até dissolver.
  2. Acrescente o óleo e o ovo. Misture novamente.
  3. Adicione metade da farinha e o sal. Mexa bem.
  4. Vá colocando o restante da farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  5. Passe para a mesa enfarinhada e sove por 10 minutos até a massa ficar elástica.
  6. Divida a massa em 10 partes iguais (cerca de 80 g cada) e faça bolinhas.
  7. Deixe descansar cobertas por 20 minutos.
  8. Para o recheio, misture todos os ingredientes e escorra bem para não umedecer a massa.
  9. Divida o recheio em 10 porções (cerca de 80 g cada).
  10. Abra as bolinhas em discos de 17 cm e recheie com a carne.
  11. Feche em formato de triângulo e pressione bem as pontas.
  12. Pincele com gema (usei duas gemas para todas).
  13. Deixe descansar por mais 10 minutos e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Rende 10 esfihas médias bem recheadas.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora e 30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e vai te ajudar com as respostas abaixo.

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, pode usar frango desfiado, carne de porco ou até uma mistura de carnes, conforme seu gosto.

A carne vai crua no recheio?

Sim, o recheio é colocado cru e assa junto com a massa, ficando bem suculento.

Posso congelar as esfihas?

Pode sim! Após assadas e frias, armazene em potes ou sacos próprios por até 3 meses.

Qual o melhor ponto da massa?

A massa precisa estar lisa, elástica e sem grudar nas mãos. Não adicione farinha em excesso.

Posso fazer sem ovo na massa?

Pode, mas o ovo ajuda a dar maciez. Se retirar, substitua por 2 colheres de sopa de água ou leite.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.