Esfiha de Carne Fechada: Receita Fácil que Derrete na Boca!

Esfiha de Carne Fechada: Receita Fácil que Derrete na Boca!

Receita fácil de esfiha de carne fechada para um lanche perfeito...

Por Stefhany Santos
Publicado em 29/4/2025 às 16h15
Lanche: Esfiha de Carne Fechada: Receita Fácil que Derrete na Boca!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Esfiha de carne fechada fácil e saborosa Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receita deliciosa que vai deixar todo mundo apaixonado: esfiha de carne fechada fácil!

Uma massa fofinha e um recheio super temperado. Corre para ver como fazer essa maravilha!

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • Sal a gosto
PUBLICIDADE

Para o recheio:

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para finalizar:

  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Medida da xícara: 250 ml

Modo de preparo

Agora, vem comigo preparar essa massa maravilhosa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e uma pitada de sal.
  2. Adicione o leite morno, o óleo e os ovos, misturando bem até formar uma massa.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
  4. Deixe a massa descansando em um recipiente coberto por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue bem.
  7. Junte o tomate picado e cozinhe até o tomate se desmanchar. Reserve o recheio para esfriar.
  8. Após o crescimento da massa, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos.
  9. Recheie cada círculo com a carne, feche as esfihas apertando bem as bordas.
  10. Coloque as esfihas em uma forma untada, pincele com gema batida e polvilhe orégano.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 20 esfihas médias.

Tempo de Preparo Total

O preparo leva em torno de 1 hora e 30 minutos, contando o tempo de descanso da massa.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que surgem algumas dúvidas frequentes, então preparamos essas respostas para te ajudar:

Posso congelar as esfihas prontas?

Sim, depois de assadas e frias, você pode congelar as esfihas em sacos plásticos próprios para congelamento por até 3 meses.

Posso usar outro tipo de carne no recheio?

Pode sim! Carne de frango desfiada ou carne de cordeiro moída também ficam ótimas.

Como deixar a massa ainda mais fofinha?

O segredo é não exagerar na farinha e respeitar o tempo de descanso para a massa crescer bem.

Preciso cozinhar o recheio antes de assar?

Sim, é importante refogar a carne antes para evitar que solte água durante o assamento.

Qual a melhor maneira de aquecer a esfiha depois de pronta?

O ideal é aquecer no forno ou na airfryer para que ela volte a ficar crocante por fora.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.