Esfiha de Carne Refogada Fofinha Simples e Deliciosa

Esfiha de Carne Refogada Fofinha Simples e Deliciosa

A Esfiha de Carne Refogada Fofinha Simples e Deliciosa é perfeita para festas e lanches rápidos. Experimente essa receita...

Por André Matheus
Publicado em 15/5/2025 às 21h00
Lanche: Esfiha de Carne Refogada Fofinha Simples e Deliciosa
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Esfiha de Carne Refogada Fofinha Simples e Deliciosa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje você vai aprender uma Esfiha de Carne Refogada Fofinha Simples e Deliciosa que vai surpreender todo mundo! Essa massa fica super leve e o recheio é bem temperado. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 cebola picada

  • 500 g de carne moída (músculo ou acém)

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de páprica picante

  • 1 tomate picado

  • Cheiro-verde a gosto

PUBLICIDADE

Massa:

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 350 ml de leite morno

  • 2 ovos

  • 1 colher de café de sal

  • 600 a 700 g de farinha de trigo

  • 75 g de margarina

  • 1 gema + 2 colheres de leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no óleo.

  2. Adicione a carne moída e tempere com sal e páprica.

  3. Depois de refogar, acrescente o tomate e cheiro-verde. Cozinhe até secar bem.

  4. Reserve e deixe esfriar.

  5. Misture açúcar, fermento e leite.

  6. Acrescente os ovos e o sal.

  7. Adicione metade da farinha e a margarina.

  8. Misture bem, depois coloque o restante da farinha e sove por 5 a 7 minutos até a massa ficar lisa.

  9. Deixe descansar por 40 minutos.

  10. Abra a massa, corte em discos e recheie com a carne.

  11. Feche em formato triangular.

  12. Coloque em assadeira, deixe descansar mais 15 minutos.

  13. Pincele com gema e leite.

  14. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Esfiha de Carne Refogada Fofinha Simples e Deliciosa, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode rechear com frango, calabresa ou queijo com tomate. A massa combina com tudo.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 25 unidades

  • Tempo total: 1h30

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar as esfihas?

Sim, depois de assadas e frias.

Posso usar carne crua?

Sim, mas refogar antes ajuda a manter a massa sequinha.

Dá para fazer esfiha aberta?

Sim, abra os discos e coloque o recheio no centro sem fechar.

Posso usar outro tipo de margarina?

Sim, qualquer margarina serve.

A massa pode ser feita com leite vegetal?

Pode, mas o sabor pode mudar um pouco.

Benefícios da Receita

Carne moída:

rica em proteínas e ferro, essencial para energia e força muscular.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.