Esfiha de Carne Sequinha Suculenta Irresistível
Esfiha de Carne Sequinha Suculenta Irresistível é ideal para quem ama salgado assado com recheio bem temperado....
Por André MatheusPublicado em 11/4/2025 às 17h00

Esfiha de Carne Sequinha Suculenta Irresistível Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa Esfiha de Carne Sequinha Suculenta Irresistível, sequinha por fora e recheio bem temperado.
Uma mordida e você já vai querer repetir. Bora fazer hoje?
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 30g de fermento biológico fresco ou 1 pacote do seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 500g de farinha de trigo (ajuste se precisar)
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro verde a gosto
- 1 tomate picado
- 1 colher (chá) de sal
- Páprica e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite, o fermento e o açúcar. Deixe ativar por 5 minutos.
- Acrescente o sal, o óleo e a farinha aos poucos. Sove até a massa ficar macia e homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
- Divida a massa em porções e abra em discos pequenos.
- Recheie cada disco e feche formando triângulos ou no formato que preferir.
- Coloque em assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Esfiha de Carne Sequinha Suculenta Irresistível no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Tente usar recheio de frango, calabresa com catupiry ou legumes refogados. Todos combinam com essa massa.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende cerca de 15 esfihas e leva aproximadamente 1 hora e 15 minutos no total.
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar margarina no lugar do óleo?
Pode sim, mas o óleo deixa a massa mais leve.
A carne precisa ser refogada antes?
Não precisa, ela assa junto com a esfiha.
Pode congelar?
Sim, depois de assadas e frias.
Pode fazer recheio de queijo?
Sim! Mussarela com tomate é uma boa opção.
Posso usar farinha integral?
Pode, mas use metade da quantidade para manter a maciez.
Benefícios da Receita
Tomate: Rico em licopeno, antioxidante que faz bem para a pele e para o coração.