Esfiha Turca de Carne Macia Saborosa

Esfiha Turca de Carne Macia Saborosa

Esfiha Turca de Carne Macia Saborosa é uma opção cheia de tempero, com massa fofa e preparo fácil....

Por André Matheus
Publicado em 10/4/2025 às 23h00
Lanche: Esfiha Turca de Carne Macia Saborosa
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Esfiha Turca de Carne Macia Saborosa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe essa maravilha chamada Esfiha Turca de Carne Macia Saborosa.

Uma receita super querida, macia, com sabor intenso e um recheio de carne bem temperado. Bora fazer hoje?

Ingredientes

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 5g de fermento biológico seco ou 25g do fresco
PUBLICIDADE

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (café) de pimenta
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e sove bem.
  2. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
  3. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
  4. Divida a massa em porções e abra em formato oval ou de barquinho.
  5. Recheie com a carne temperada e feche as bordas deixando o centro aberto.
  6. Coloque em forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Esfiha Turca de Carne Macia Saborosa no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Dá pra fazer com frango, queijo ou legumes assados. É só adaptar o tempero.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende cerca de 10 unidades e leva aproximadamente 1 hora e 20 minutos para preparar.

Dúvidas Sobre a Receitas

O recheio vai cru mesmo?

Sim, ele cozinha no forno junto com a massa.

Pode congelar as esfihas?

Pode sim, depois de assadas.

Pode trocar o limão por vinagre?

Pode, mas o limão dá um sabor mais fresco.

Precisa pincelar com gema?

Não precisa, mas pode para um brilho extra.

Qual tipo de carne usar?

Patinho ou acém são boas opções.

Benefícios da Receita

Limão: Rico em vitamina C, ajuda na imunidade e tem ação antioxidante.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.