Esfiha Turca de Carne Macia Saborosa
Esfiha Turca de Carne Macia Saborosa é uma opção cheia de tempero, com massa fofa e preparo fácil....
Por André MatheusPublicado em 10/4/2025 às 23h00

Esfiha Turca de Carne Macia Saborosa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe essa maravilha chamada Esfiha Turca de Carne Macia Saborosa.
Uma receita super querida, macia, com sabor intenso e um recheio de carne bem temperado. Bora fazer hoje?
Ingredientes
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- 5g de fermento biológico seco ou 25g do fresco
Recheio:
- 500g de carne moída
- Suco de 2 limões
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (café) de pimenta
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e sove bem.
- Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
- Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
- Divida a massa em porções e abra em formato oval ou de barquinho.
- Recheie com a carne temperada e feche as bordas deixando o centro aberto.
- Coloque em forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Esfiha Turca de Carne Macia Saborosa no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Dá pra fazer com frango, queijo ou legumes assados. É só adaptar o tempero.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende cerca de 10 unidades e leva aproximadamente 1 hora e 20 minutos para preparar.
Dúvidas Sobre a Receitas
O recheio vai cru mesmo?
Sim, ele cozinha no forno junto com a massa.
Pode congelar as esfihas?
Pode sim, depois de assadas.
Pode trocar o limão por vinagre?
Pode, mas o limão dá um sabor mais fresco.
Precisa pincelar com gema?
Não precisa, mas pode para um brilho extra.
Qual tipo de carne usar?
Patinho ou acém são boas opções.
Benefícios da Receita
Limão: Rico em vitamina C, ajuda na imunidade e tem ação antioxidante.