Esfihas de Frango com Cream Cheese: Massa Fofinha e Recheio Cremoso

Esfihas de Frango com Cream Cheese: Massa Fofinha e Recheio Cremoso

Receita de esfiha de frango com cream cheese e massa macia...

Por Stefhany Santos
Publicado em 25/3/2025 às 16h15
Lanche: Esfihas de Frango com Cream Cheese: Massa Fofinha e Recheio Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Esfiha de frango com cream cheese super fofinha Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer uma esfiha recheada com frango e cream cheese que é puro amor.

A massa fica bem fofinha, o recheio super cremoso e o sabor? De comer rezando! Vem ver como fazer!

Ingredientes

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno (240 ml)
  • 1/3 de xícara de óleo (80 ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
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Para o recheio:

  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/4 colher de chá de páprica doce
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cream cheese ou requeijão cremoso para complementar o recheio

Para finalizar:

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite
  • Gergelim a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Vamos fazer juntas essas esfihas deliciosas que são sucesso garantido!

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Adicione o ovo, o óleo e o sal. Misture bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula até começar a formar a massa.
  4. Passe a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. Divida a massa em 12 partes iguais, molde bolinhas e deixe descansar por 40 minutos cobertas com um pano limpo.
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Prepare o recheio:

  1. Aqueça o azeite em uma panela, refogue o alho e em seguida a cebola.
  2. Junte a cenoura e depois o tomate. Mexa até o tomate desmanchar.
  3. Acrescente o extrato de tomate e um pouquinho de água. Misture.
  4. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, páprica e cheiro-verde. Misture bem e reserve.

Montagem:

  1. Abra cada bolinha de massa com o rolo até formar um disco de aproximadamente 18 cm.
  2. Coloque um pouco de cream cheese e, por cima, o recheio de frango.
  3. Una duas pontas no centro e depois feche formando um triângulo, apertando bem as bordas.
  4. Disponha em forma untada com óleo, com a dobra virada para baixo.
  5. Pincele com gema batida com leite e, se quiser, salpique gergelim por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem douradinhas.

Rendimento da Receita

Rende 12 esfihas médias.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo descanso da massa e tempo de forno.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e vai ajudar com as respostas abaixo.

Posso usar requeijão no lugar do cream cheese?

Sim, o requeijão cremoso funciona muito bem e dá um toque saboroso ao recheio.

A massa pode ser feita com antecedência?

Pode sim. Você pode preparar a massa e deixar na geladeira por até 12 horas, bem coberta com plástico.

Posso congelar as esfihas prontas?

Sim, depois de assadas e frias, congele por até 30 dias. Reaqueça no forno na hora de servir.

Dá para usar outro recheio?

Claro! Você pode usar carne moída, ricota com espinafre, frango com catupiry, ou o que preferir.

A gema é obrigatória para pincelar?

Não. Você pode pincelar azeite com molho shoyu ou só azeite se preferir algo mais leve.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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