Esse Bolinho de Batata com Frango Vai Virar Seu Lanche Preferido

Esse Bolinho de Batata com Frango Vai Virar Seu Lanche Preferido

Bolinho de batata com frango, fácil, com poucos ingredientes e super versátil....

Por Vânia Francilene
Publicado em 14/5/2025 às 10h06
Lanche: Esse Bolinho de Batata com Frango Vai Virar Seu Lanche Preferido
Reprodução/ Youtube/ Frigideira com Tampa Juliana Reis

Esse Bolinho de Batata com Frango Vai Virar Seu Lanche Preferido Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receita prática que dá pra fazer em minutos: bolinho de batata com frango! Ele é perfeito pro lanche da tarde ou jantar rápido, e você ainda pode assar ou fritar. Bora fazer?

Ingredientes

  • 3 batatas grandes cozidas e bem amassadas

  • 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado a gosto

  • 1 xícara de farinha de rosca (xícara de 240 ml)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com um pouco de sal e amasse bem até formar um purê liso.

  2. Em uma tigela, misture a batata amassada com o frango desfiado e já temperado.

  3. Adicione a farinha de rosca e misture com as mãos até a massa dar liga.

  4. Modele os bolinhos no formato desejado. Se quiser, unte levemente as mãos com óleo para facilitar.

  5. Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem ou leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Tempere bem o frango para dar mais sabor ao bolinho.

  • Pode substituir a farinha de rosca por farinha de aveia.

  • Se a massa estiver seca, adicione um fio de azeite ou manteiga para ajustar a textura.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 15 a 18 bolinhos médios.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 40 minutos (incluindo cozimento, modelagem e fritura/forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Amasse bem a batata para deixar a massa uniforme. Use frango bem temperado e certifique-se de que a massa esteja fria antes de modelar para não desmanchar.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o frango por carne moída, carne seca ou calabresa ralada. Também dá pra rechear com queijo ou catupiry.

Dicas Para Vender

  • Faça em tamanhos menores para porções individuais. Embale em caixinhas ou saquinhos e ofereça como lanche para festas, escolas ou delivery.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar os bolinhos?

Sim, modele e congele cru. Depois é só fritar ou assar direto do freezer.

Posso assar em vez de fritar?

Sim! Fica ótimo no forno a 200 °C, virando os bolinhos na metade do tempo.

Dá pra fazer sem frango?

Claro! Use só batata e queijo, legumes ou outro recheio da sua preferência.

Qual batata usar?

Prefira batata inglesa, que amassa fácil e dá liga boa à massa.

Posso usar frango já temperado de outra receita?

Pode sim, é uma ótima forma de aproveitar sobras e evitar desperdício.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.