Evite Trigo pela Manhã! Faça essa Receita de Tapioca com Queijo que Sacia Até o Almoço
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Evite Trigo pela Manhã! Faça essa Receita de Tapioca com Queijo que Sacia Até o Almoço

Deliciosa receita de tapioca com queijo para substituir o pão. Pronta em minutos e perfeita para um café da manhã saudável.

Por Valéria Cristina
Publicado em 15/7/2024 às 12h02
Lanche: Evite Trigo pela Manhã! Faça essa Receita de Tapioca com Queijo que Sacia Até o Almoço

Tapioca com queijo pronta para servir. Créditos: Canal Culinária com Gilberto | Foto: Culinária com Gilberto

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Descubra uma maneira incrível de substituir o pão no café da manhã! Esta receita rápida e deliciosa vai te surpreender.

Fica pronta em poucos minutos e é super fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados.
  2. Adicione a goma de tapioca, o queijo parmesão ralado e a pitada de sal aos ovos batidos.
  3. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  5. Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira, espalhando bem para que fique fininha.
  6. Quando a massa começar a desgrudar da frigideira, vire-a com cuidado para cozinhar do outro lado.
  7. Repita o processo até acabar a massa.
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Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um preparo perfeito:

  • Use uma frigideira antiaderente para evitar que a massa grude e quebre.

Para variar na Receita:

  • Adicione ervas finas ou uma pitada de pimenta-do-reino à massa para dar um toque especial.

Para deixar a Receita Saudável:

  • Substitua o queijo parmesão por queijo cottage para reduzir a quantidade de gordura.

Para Vender:

  • Embale as tapiocas já prontas em saquinhos plásticos e ofereça opções de recheios para incrementar.

Rendimento da Receita:

  • Esta receita rende aproximadamente 4 unidades.

Tempo total de Preparo:

  • Aproximadamente 15 minutos.

Você Sabia

A tapioca é um alimento tradicionalmente brasileiro e é consumida principalmente no Norte e Nordeste do Brasil.

Ela é feita a partir da mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira.

Dúvidas sobre a Receita

Posso substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo?

Sim, você pode usar queijo mussarela ou queijo minas, por exemplo.

É possível fazer a receita sem ovos?

Os ovos ajudam na textura da massa, mas você pode tentar usar substitutos veganos como a linhaça ou chia hidratadas.

Como armazenar as tapiocas prontas?

Guarde as tapiocas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Posso adicionar recheios à receita?

Claro! Experimente adicionar recheios como frango desfiado, carne moída ou legumes.

Essa receita é sem glúten?

Sim, a receita não contém glúten, pois utiliza goma de tapioca no lugar da farinha de trigo.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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