Fatia Húngara Salgada Frango Requeijão Cremoso

Fatia Húngara Salgada Frango Requeijão Cremoso

Fatia Húngara Salgada Frango Requeijão Cremoso é uma opção fácil, diferente e deliciosa para o lanche....

Por André Matheus
Publicado em 10/4/2025 às 20h00
Lanche: Fatia Húngara Salgada Frango Requeijão Cremoso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Fatia Húngara Salgada Frango Requeijão Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa receita é uma versão salgada da clássica fatia Fatia Húngara Salgada Frango Requeijão Cremoso no lugar de leite condensado e coco. Uma ideia diferente, deliciosa e muito prática. Bora fazer hoje?

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco ou 30g do fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
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Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tomate picado
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Cheiro verde a gosto
  • 400g de requeijão cremoso

Finalização:

  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e sove bem até ficar homogênea. Deixe crescer por 40 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  3. Adicione o colorau, o sal, o tomate e o frango desfiado. Misture bem.
  4. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o requeijão. Misture até incorporar.
  5. Abra a massa em formato retangular, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
  6. Corte em fatias e coloque em uma forma untada.
  7. Pincele com a gema e polvilhe parmesão.
  8. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
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Para mais detalhes sobre Fatia Húngara Salgada Frango Requeijão Cremoso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Você pode trocar o recheio de frango por carne moída ou presunto com queijo. Também fica ótimo com requeijão temperado.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Essa receita rende cerca de 12 fatias e leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos para ficar pronta, incluindo o tempo de descanso da massa.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar frango temperado que já tenho pronto?

Sim, desde que ele esteja desfiado e sem molho.

Posso congelar as fatias prontas?

Pode sim! Congele em potes fechados por até 3 meses.

Precisa sovar muito a massa?

Sim, sove bem para a massa crescer e ficar macia.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode, mas a manteiga dá mais sabor.

O que combina para servir junto?

Uma salada verde ou suco natural é uma ótima pedida.

Benefícios da Receita

Frango: Rico em proteínas, ajuda na formação dos músculos e é uma carne magra com baixo teor de gordura.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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