Fatias Húngaras Salgadas de Calabresa Fáceis e Fofinhas
Fatias Húngaras Salgadas de Calabresa Fáceis e Fofinhas são ideais para lanche ou venda. Aprenda como preparar essa receita...
Por André MatheusPublicado em 9/4/2025 às 19h00

Fatias Húngaras Salgadas de Calabresa Fáceis e Fofinhas são ideais para lanche ou venda. Aprenda como preparar essa receita deliciosa! Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos fazer uma delícia: fatias húngaras salgadas com calabresa.
Massa fofinha, recheio saboroso e perfeitas para servir no lanche ou vender. Bora preparar agora mesmo?
Ingredientes
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
Recheio:
- 300 g de calabresa ralada ou triturada
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
Finalização:
- Gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento seco.
- Adicione o ovo, óleo e a água aos poucos, misturando bem.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa em formato retangular.
- Espalhe o recheio de calabresa, tomate e cheiro-verde sobre toda a massa.
- Enrole como um rocambole e corte em fatias de 3 a 4 cm.
- Coloque em forma untada e cubra. Deixe crescer por mais 20 minutos.
- Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Fatias Húngaras Salgadas de Calabresa Fáceis e Fofinhas no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Dá para usar frango desfiado, atum, presunto e queijo ou legumes refogados como recheio.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rende: cerca de 12 a 15 fatias
- Tempo de preparo: cerca de 1h30
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar fermento fresco?
Sim, use 15 g e dissolva na água antes.
Pode congelar as fatias prontas?
Pode sim, depois de assadas e frias, por até 3 meses.
A massa é doce ou salgada?
É uma massa neutra, que combina bem com recheios salgados.
Posso rechear com queijo?
Sim, queijo ralado ou mussarela combina muito bem.
Precisa pincelar com gema?
Ajuda a dar brilho, mas pode usar leite como alternativa.
Benefícios da Receita
Calabresa
Ingrediente saboroso, fácil de encontrar e que dá um toque especial em salgados assados.