Folhado Crocante de Presunto e Queijo

Folhado Crocante de Presunto e Queijo

Esse folhado crocante de presunto e queijo é fácil, rápido e delicioso! Perfeito para o lanche ou para surpreender...

Por André Matheus
Publicado em 3/2/2025 às 20h00
Lanche: Folhado Crocante de Presunto e Queijo
Reprodução Youtube/Como Faz

Folhado Crocante de Presunto e Queijo Créditos: Como Faz

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se bateu aquela fome e você quer um lanche rápido e saboroso, esse folhado crocante de presunto e queijo é perfeito!

Fica dourado, crocante e é super fácil de fazer. Bora experimentar?

Ingredientes do Folhado de Presunto e Queijo

  • 1 rolo de massa folhada pronta
  • 3 colheres (sopa) de creme de ricota
  • 150g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de presunto fatiado
  • 1 ovo batido
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • Gergelim preto para finalizar
  • Azeite para untar
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa
    • Pré-aqueça o forno a 190°C.
    • Unte uma assadeira com azeite ou forre com papel manteiga.
    • Abra a massa folhada sobre a superfície untada.
  2. Montando o Recheio
    • Espalhe o creme de ricota por toda a base da massa.
    • Distribua as fatias de muçarela e presunto por cima.
    • Polvilhe orégano a gosto.
  3. Cortando e Finalizando
    • Cubra com outra camada de massa folhada.
    • Corte em quadradinhos ou tiras do tamanho desejado.
    • Pincele a superfície com ovo batido e polvilhe gergelim preto.
  4. Assando o Folhado
    • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourado.
  5. Servindo
    • Retire do forno, salpique uma pitada de sal por cima e sirva ainda quente.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Folhado Crocante de Presunto e Queijo no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Troque o presunto por peito de peru ou frango desfiado.
  • Substitua o creme de ricota por requeijão ou cream cheese.
  • Adicione tomate seco ou azeitonas picadas para um sabor extra.
  • Use queijo prato ou cheddar para uma versão mais cremosa.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 a 8 unidades
  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra massa?

Sim! Massa de pastel ou massa de torta também funcionam bem.

O folhado pode ser feito com antecedência?

Sim! Monte e guarde na geladeira até a hora de assar.

Posso congelar os folhados?

Sim! Congele antes de assar e asse direto do congelador quando quiser.

Dá para fazer essa receita na airfryer?

Sim! Asse a 180°C por 12-15 minutos até dourar.

O que combina para acompanhar esse folhado?

Uma salada fresca ou um molho de mostarda e mel são ótimas opções!

Benefícios da Receita

Queijo: Fonte de cálcio e proteínas

A muçarela é rica em cálcio e proteínas, ajudando na saúde dos ossos e fornecendo energia.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.