Frango Cremoso Gratinado no Forno
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Frango Cremoso Gratinado no Forno

Oi, gente! Aqui é a Vânia, do Vó Naoca! Hoje vou te mostrar como fazer um frango cremoso gratinado...

Por Vânia Francilene
Publicado em 26/11/2024 às 07h03
Lanche: Frango Cremoso Gratinado no Forno
Reprodução/ Youtube/ Arte em Panela

Frango Cremoso Gratinado no Forno Créditos: Arte em Panela

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Oi, gente! Aqui é a Vânia, do Vó Naoca! Hoje vou te mostrar como fazer um frango cremoso gratinado no forno que é super fácil e perfeito pra reunir a família. Com uma textura incrível e um toque de queijo, vai ser sucesso na sua mesa. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 400g de frango desfiado (pode ser pronto ou caseiro)
  • 1 cebola grande (cortada a gosto)
  • 2 tomates picados
  • 20g de salsinha ou cebolinha (a gosto)
  • 1 lata de creme de leite (200ml)
  • 1 lata de milho verde (290g)
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • Azeite (cerca de 50ml) ou água do cozimento do frango
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 100g de muçarela (fatiada ou ralada)
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)
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Modo de preparo

Refogue o frango

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Adicione o frango desfiado e tempere com alho picado, sal e pimenta-do-reino.

Prepare o molho

  • Bata no liquidificador o milho, creme de leite, requeijão e um fio de azeite até obter um creme homogêneo.
  • Ajuste o sal, se necessário.

Monte o prato

  • Em uma travessa, espalhe o frango refogado.
  • Cubra com o molho batido.
  • Finalize com as fatias de muçarela e o parmesão ralado.

Asse no forno

  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até o queijo gratinar.

Sirva quente

  • Retire do forno e aproveite essa delícia cremosa e gratinada!

 

Dicas Extras

  • Substitua o parmesão por queijo coalho para um sabor diferenciado.
  • Adicione cogumelos fatiados ao refogado para dar mais textura.
  • Sirva com arroz branco e batata palha para completar a refeição.

Rendimento da Receita

  • Serve 4 a 6 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use tomates maduros para um sabor mais intenso no refogado.
  • Prefira frango desfiado caseiro para um sabor mais fresco e saudável.
  • Gratine o queijo no forno em temperatura alta nos últimos minutos para um dourado perfeito.

Como Variar na Receita

  • Troque a salsinha por coentro ou manjericão para sabores diferentes.
  • Acrescente legumes, como cenoura ralada ou ervilhas, ao refogado.
  • Use creme de ricota no lugar do requeijão para uma versão mais leve.

Dicas Para Vender

  • Prepare porções individuais em marmitinhas e ofereça com acompanhamentos.
  • Decore com ervas frescas para um visual mais atrativo.
  • Capriche na embalagem e ofereça como uma opção de prato pronto para almoço ou jantar.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar frango em cubos em vez de desfiado?

Sim, mas cozinhe bem para que fique macio e absorva o molho.

Dá para congelar a receita pronta?

Sim, congele antes de gratinar e finalize no forno na hora de servir.

Preciso usar parmesão?

Não, pode substituir por outro queijo ou usar apenas muçarela.

O que combina como acompanhamento?

Arroz branco, purê de batatas ou salada verde são ótimas opções.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, armazenado em um recipiente bem fechado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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