Hambúrguer de Grão-de-Bico e Farelo de Aveia: Saudável e Perfeito para Emagrecer

Hambúrguer de Grão-de-Bico e Farelo de Aveia: Saudável e Perfeito para Emagrecer

Hambúrguer de grão-de-bico e farelo de aveia: leve, saudável e perfeito para a dieta!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 6/2/2025 às 14h00
Lanche: Hambúrguer de Grão-de-Bico e Farelo de Aveia: Saudável e Perfeito para Emagrecer
Reprodução/Youtube/Nutricionista Julie

Hambúrguer de grão-de-bico leve e saudável para emagrecer! Créditos: Nutricionista Julie

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40min.
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Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • ¼ de xícara de salsa picada
  • ¼ de xícara de tomate e cenoura picados
  • ¼ de xícara de beterraba picada
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e alho a gosto
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
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Modo de Preparo:

  1. Em um processador, bata o grão-de-bico até formar uma massa homogênea.
  2. Adicione a salsa, tomate, cenoura, beterraba, cebola, alho e sal. Misture bem.
  3. Acrescente o farelo de aveia e mexa até obter uma massa firme.
  4. Modele os hambúrgueres no tamanho desejado.
  5. Em uma frigideira untada ou assadeira, asse ou grelhe até dourar dos dois lados.
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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, trouxe uma receita incrível de hambúrguer de grão-de-bico com farelo de aveia. Ele é nutritivo, delicioso e ajuda no emagrecimento. Perfeito para uma refeição leve e cheia de sabor! Bora aprender?

 

Rendimento da Receita

Essa receita rende cerca de 4 a 6 hambúrgueres, dependendo do tamanho que você modelar.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de 40 minutos, considerando o cozimento do grão-de-bico.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no Vó Naoca, percebemos algumas dúvidas frequentes sobre essa receita. Vamos responder para te ajudar!

Posso congelar os hambúrgueres de grão-de-bico?

Sim! Depois de modelar os hambúrgueres, coloque-os em um recipiente fechado e congele por até 3 meses.

O hambúrguer de grão-de-bico pode ser assado?

Sim! Basta assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.

Como deixar o hambúrguer mais temperado?

Adicione especiarias como páprica, cominho e pimenta-do-reino para realçar o sabor.

Preciso cozinhar o grão-de-bico antes de fazer o hambúrguer?

Sim! O grão-de-bico precisa estar cozido e bem macio para dar a consistência certa ao hambúrguer.

O farelo de aveia pode ser substituído?

Sim! Você pode usar farinha de aveia, farinha de linhaça ou até mesmo farinha de amêndoas.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

112 kcal Calorias
6.3 g Proteínas
1 Fração
21 g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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