Joelho Presunto Queijo Macio Caseiro

Joelho Presunto Queijo Macio Caseiro

Joelho Presunto Queijo Macio Caseiro é perfeito para o lanche ou festa, com massa fofa e recheio cremoso....

Por André Matheus
Publicado em 11/4/2025 às 22h00
Lanche: Joelho Presunto Queijo Macio Caseiro
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Joelho Presunto Queijo Macio Caseiro Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Joelho Presunto Queijo Macio Caseiro.

Massa macia, recheio cremoso e um toque de orégano que faz toda diferença. Bora fazer hoje?

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco ou 30g do fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
PUBLICIDADE

Recheio:

  • Fatias de mussarela
  • Fatias de presunto
  • Tomates em rodelas
  • Orégano a gosto

Finalização:

  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos da massa.
  2. Adicione os líquidos e o ovo. Misture e sove bem até a massa ficar homogênea.
  3. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Divida a massa em porções, abra em formato retangular.
  5. Recheie com presunto, mussarela, rodelas de tomate e orégano.
  6. Enrole como rocambole e feche bem as pontas.
  7. Coloque em forma untada, pincele com gema.
  8. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Joelho Presunto Queijo Macio Caseiro no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Experimente rechear com frango e catupiry, carne moída com queijo ou até legumes refogados com requeijão.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende cerca de 10 unidades e fica pronto em aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso congelar depois de assar?

Sim! Embale bem e congele por até 3 meses.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode, mas a manteiga dá mais sabor.

Precisa deixar crescer antes de assar?

Sim, isso garante que a massa fique macia.

Pode colocar outro tempero?

Sim, manjericão ou pimenta calabresa combinam bem.

Posso substituir o leite por água?

Pode, mas o leite deixa a massa mais macia.

Benefícios da Receita

Tomate: Rico em antioxidantes e vitamina C, ajuda na imunidade e na saúde da pele.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.