Lanche com Chocolate Fácil: Como Fazer Pão de Mel de Frigideira Delicioso e Sem Glúten
Pão de mel de frigideira fácil, sem glúten, fofinho e com muito chocolate....
Por Stefhany SantosPublicado em 20/2/2025 às 15h00
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Pão de mel de frigideira fácil e fofinho com chocolate. Créditos: Thaisa Leal
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia (sem glúten)
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada ou amêndoas
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de cravo em pó (ou chá concentrado de cravo)
- Chocolate 70% cacau (sem lactose) para cobertura
- Água ou leite vegetal para derreter o chocolate
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, bata o ovo, o mel e o azeite até misturar bem.
- Acrescente a farinha de aveia, a farinha de linhaça, o cacau, o bicarbonato e o cravo. Mexa até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com azeite ou óleo de coco.
- Despeje a massa na frigideira e tampe. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, até firmar e dourar levemente embaixo.
- Vire o pão de mel e cozinhe por mais 2 minutos do outro lado.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando um pouco de água ou leite vegetal até ficar cremoso.
- Corte o pão de mel ao meio e recheie com o chocolate derretido. Cubra também por cima se desejar.
- Sirva ainda morno ou deixe esfriar para o chocolate firmar.
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, trouxe um lanche com chocolate fácil que vai te conquistar: pão de mel de frigideira! Ele é fofinho, sem glúten, rápido de fazer e perfeito pra matar aquela vontade de doce. Vem conferir!
Rendimento da Receita
Serve 1 a 2 pessoas.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 15 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Aqui no blog Vó Naoca percebemos que surgem algumas dúvidas sobre esse lanche com chocolate fácil, então vamos esclarecer tudo:
Posso substituir a farinha de aveia por outra?
Sim, pode usar farinha de quinoa, amêndoas ou amendoim.
Preciso usar bicarbonato de sódio?
Sim, ele ajuda a massa crescer e ficar fofinha. Se não tiver, pode usar fermento químico.
O pão de mel precisa ser recheado?
Não precisa, mas o recheio de chocolate deixa ele ainda mais gostoso.
Posso fazer sem cravo?
Pode sim! O cravo dá sabor típico de pão de mel, mas se não gostar, pode tirar ou substituir por canela.
Posso usar outro tipo de chocolate?
Claro! Pode usar chocolate ao leite ou branco, mas o 70% cacau é mais saudável e sem lactose.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.