Lanche de Atum no Pão Amanhecido Crocante
Lanche de Atum no Pão Amanhecido Crocante é rápido, nutritivo e ótimo para um café da tarde ou jantar...
Por André MatheusPublicado em 23/5/2025 às 17h00

Lanche de Atum no Pão Amanhecido Crocante Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma ideia perfeita para reaproveitar pão velho: Lanche de Atum no Pão Amanhecido Crocante, saudável e ótimo para crianças ou um jantar leve. Bora fazer hoje?
Ingredientes
Pão amanhecido (quantidade a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Orégano a gosto
Recheio:
1 lata de atum escorrida
1/2 cenoura ralada
Cheiro-verde a gosto
2 colheres (sopa) de azeitona picada
3 colheres (sopa) de maionese bem cheias
Modo de preparo
Corte os pães ao meio e regue com azeite. Polvilhe orégano.
Leve ao forno a 180°C por 10 minutos ou até ficarem levemente crocantes.
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela.
Recheie os pães com a mistura de atum.
Se quiser, leve ao forno por mais 5 minutos para servir quente.
Para mais detalhes sobre Lanche de Atum no Pão Amanhecido Crocante, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode trocar o atum por frango desfiado ou sardinha. Também pode adicionar tomate, milho ou queijo ralado ao recheio.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: cerca de 6 porções
Tempo total de preparo: 20 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar pão fresco?
Pode sim, mas o pão amanhecido fica mais crocante.
Pode trocar a maionese?
Sim, dá pra usar requeijão ou creme de ricota.
O recheio pode ser servido frio?
Sim, é ótimo tanto quente quanto frio.
Dá para fazer sem forno?
Sim, torre o pão na frigideira e depois recheie.
Combina com que bebida?
Combina bem com suco natural ou chá gelado.
Benefícios da Receita
O atum é uma boa fonte de proteínas e ômega-3, importante para o cérebro e o coração, além de ajudar na saciedade.