Lanche de Atum no Pão Amanhecido Crocante

Lanche de Atum no Pão Amanhecido Crocante

Lanche de Atum no Pão Amanhecido Crocante é rápido, nutritivo e ótimo para um café da tarde ou jantar...

Por André Matheus
Publicado em 23/5/2025 às 17h00
Lanche: Lanche de Atum no Pão Amanhecido Crocante
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Lanche de Atum no Pão Amanhecido Crocante Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma ideia perfeita para reaproveitar pão velho: Lanche de Atum no Pão Amanhecido Crocante, saudável e ótimo para crianças ou um jantar leve. Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • Pão amanhecido (quantidade a gosto)

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Orégano a gosto

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Recheio:

  • 1 lata de atum escorrida

  • 1/2 cenoura ralada

  • Cheiro-verde a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada

  • 3 colheres (sopa) de maionese bem cheias

Modo de preparo

  1. Corte os pães ao meio e regue com azeite. Polvilhe orégano.

  2. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos ou até ficarem levemente crocantes.

  3. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela.

  4. Recheie os pães com a mistura de atum.

  5. Se quiser, leve ao forno por mais 5 minutos para servir quente.

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Para mais detalhes sobre Lanche de Atum no Pão Amanhecido Crocante, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode trocar o atum por frango desfiado ou sardinha. Também pode adicionar tomate, milho ou queijo ralado ao recheio.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 6 porções

  • Tempo total de preparo: 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar pão fresco?

Pode sim, mas o pão amanhecido fica mais crocante.

Pode trocar a maionese?

Sim, dá pra usar requeijão ou creme de ricota.

O recheio pode ser servido frio?

Sim, é ótimo tanto quente quanto frio.

Dá para fazer sem forno?

Sim, torre o pão na frigideira e depois recheie.

Combina com que bebida?

Combina bem com suco natural ou chá gelado.

Benefícios da Receita

O atum é uma boa fonte de proteínas e ômega-3, importante para o cérebro e o coração, além de ajudar na saciedade.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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