Lanche de Calabresa Assado no Forno

Lanche de Calabresa Assado no Forno

Lanche de calabresa fácil, assado no forno, com massa temperada e recheio delicioso!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 4/1/2025 às 06h02
Lanche: Lanche de Calabresa Assado no Forno
Reprodução/ Youtube/ Cozinha sem Misterio

Lanche de Calabresa Assado no Forno Créditos: Cozinha sem Misterio

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Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te trouxe um lanche de calabresa assado no forno, simples de fazer e muito saboroso. Perfeito para o lanche da tarde ou pra aquele almoço rápido. Bora pra receita?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 250 ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (tipo fermento de bolo)
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 cebola média picada
  • Salsa a gosto
  • 300g de linguiça calabresa em rodelas
  • Orégano a gosto
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Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, bata os 3 ovos rapidamente com um fuê.
  2. Adicione a margarina derretida, o leite e o sal. Misture bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até obter uma massa densa e homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó e mexa até incorporar.
  5. Se desejar, acrescente tomate, pimentão, cebola e salsa picados. Misture tudo.
  6. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (25×33 cm).
  7. Distribua as rodelas de calabresa sobre a massa, cobrindo toda a superfície.
  8. Finalize polvilhando orégano a gosto.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos, até dourar.
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Dicas Extras

  • Substitua a calabresa por presunto, frango desfiado ou o que tiver sobrando na geladeira.
  • Use temperos como páprica ou pimenta-do-reino para dar um toque especial à massa.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 50 minutos, incluindo tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Utilize uma forma grande para evitar que a massa fique muito alta.
  • Cuidado para não assar demais. Assim que dourar, já pode retirar do forno.

Como Variar na Receita

  • Adicione queijo ralado à massa para deixá-la mais cremosa.
  • Experimente fazer em formas menores, como cupcakes salgados, para porções individuais.

Dicas Para Vender

  • Embale em potes com tampa ou embrulhe em papel alumínio.
  • Ofereça em versões individuais, ideais para festas ou delivery.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir a linguiça calabresa por outro recheio?

Sim, você pode usar presunto, queijo, frango desfiado ou carne moída.

A massa pode ser feita no liquidificador?

Pode, mas a massa feita à mão fica com uma textura mais controlada.

Posso congelar o lanche pronto?

Sim, ele pode ser congelado por até 30 dias. Depois, é só aquecer no forno.

Quanto tempo o lanche dura depois de assado?

Na geladeira, ele dura até 3 dias bem armazenado.

Preciso untar a forma?

Sim, é importante untar com óleo e farinha para que o lanche não grude.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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