Lanche de Forno com Cheddar Mais Gostoso que o do McDonald’s

Lanche de Forno com Cheddar Mais Gostoso que o do McDonald’s

Hambúrguer de forno com cheddar, cebola caramelizada e bacon crocante....

Por Vânia Francilene
Publicado em 25/5/2025 às 09h03
Lanche: Lanche de Forno com Cheddar Mais Gostoso que o do McDonald’s
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Lanche de Forno com Cheddar Mais Gostoso que o do McDonald’s Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um lanche de forno com carne cremosa, cheddar derretido, bacon crocante e cebola caramelizada. Fica suculento, sem sujeira e alimenta a família toda!

Ingredientes

Para a cebola caramelizada

  • Fio de azeite

  • 2 cebolas fatiadas em meia-lua

  • 1 colher de sopa de açúcar (refinado ou mascavo)

  • 1 colher de sopa de shoyu

  • Pitada de sal

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Para o bacon

  • Fatias de bacon a gosto

Para a carne cremosa

  • Fio de azeite

  • 600 g de carne moída (patinho, acém ou paleta)

  • Sal, orégano, páprica defumada e pimenta calabresa a gosto

  • Mix de temperos secos

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 copo de requeijão tipo cheddar (200 g)

  • Fatias de queijo cheddar a gosto

  • Cheiro verde picado

Montagem

  • 6 pães de hambúrguer

  • Mais fatias de cheddar ou mussarela

  • Manteiga derretida para pincelar

Modo de Preparo

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue as cebolas com açúcar, shoyu e sal até ficarem bem douradas. Reserve.

  2. Forre um prato com papel toalha, acomode as fatias de bacon e cubra com mais papel. Leve ao micro-ondas por 1 a 3 minutos até dourar. Reserve.

  3. Na mesma panela da cebola, coloque mais azeite e doure a carne moída, espalhando bem para formar uma crostinha.

  4. Acrescente os temperos secos, sal, pimenta, orégano e páprica. Misture.

  5. Adicione a cebola picada e o alho, refogue até murchar.

  6. Junte o requeijão tipo cheddar e as fatias de cheddar. Misture até a carne ficar bem cremosa. Finalize com cheiro verde.

  7. Corte os pães ao meio e acomode as bases em uma travessa que possa ir ao forno.

  8. Espalhe a carne cremosa sobre os pães.

  9. Cubra com a cebola caramelizada, depois o bacon e mais fatias de queijo.

  10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até o queijo derreter.

  11. Um minuto antes de tirar, coloque as tampas dos pães para não ressecarem.

  12. Finalize pincelando manteiga derretida por cima dos pães.

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Dicas Extras

  • Pode substituir o cheddar por queijo prato ou mussarela.

  • Use requeijão tradicional se não tiver cheddar.

  • Dá pra usar pão francês no lugar do pão de hambúrguer.

  • Sirva com batata palha ou salada verde.

Rendimento da Receita

  • Serve 6 lanches bem recheados.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 45 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Caramelize a cebola em fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.

  • Para o bacon, ajuste o tempo de micro-ondas conforme a potência do seu aparelho.

  • Não exagere no tempo de forno para o pão não ressecar.

  • Pincele manteiga no final para um toque especial.

Como Variar na Receita

  • Troque o recheio de carne por frango desfiado cremoso.

  • Use pão sírio ou pão de forma como base.

  • Acrescente tomate em rodelas ou alface na hora de servir.

  • Experimente versões com catupiry, presunto ou calabresa moída.

Dicas Para Vender

  • Monte em embalagens de alumínio e venda como lanche pronto.

  • Ofereça sabores variados, como frango com catupiry ou calabresa com cheddar.

  • Venda em porções individuais ou mini lanches para festas.

  • Anuncie como “lanche de forno sem fritura” para atrair quem busca praticidade.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso montar os lanches com antecedência?

Sim, pode montar algumas horas antes e deixar na geladeira. Na hora de servir, leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.

Precisa caramelizar a cebola com açúcar?

Não. A cebola carameliza sozinha com o tempo, mas o açúcar acelera o processo e realça o sabor.

Dá para fazer essa receita com carne de frango?

Sim. Frango desfiado com requeijão também funciona muito bem e fica leve e cremoso.

Posso usar outro tipo de pão?

Pode sim. Pão de forma, pão francês ou pão sírio são boas opções para variar.

O cheddar pode ser substituído?

Sim. Use queijo prato, mussarela ou requeijão tradicional se não tiver cheddar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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