Lanche de Repolho na Frigideira Fácil Saboroso

Lanche de Repolho na Frigideira Fácil Saboroso

Lanche de Repolho na Frigideira Fácil Saboroso é a opção ideal para um prato saudável, simples e cheio de...

Por André Matheus
Publicado em 19/6/2025 às 19h00
Lanche: Lanche de Repolho na Frigideira Fácil Saboroso
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Lanche de Repolho na Frigideira Fácil Saboroso Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar uma forma super prática de preparar Lanche de Repolho na Frigideira Fácil Saboroso que vai conquistar até quem não gosta desse legume.

Um lanche rápido, cremoso e cheio de sabor. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 1 cebola picada

  • 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos

  • 300 g de repolho verde picado

  • 100 ml de água

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 3 ovos

  • 50 g de farinha de trigo

  • 50 g de queijo mussarela ralado (ou mais, se preferir)

  • Azeite de oliva para refogar e untar a frigideira

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola picada. Refogue até dourar.

  2. Acrescente as batatas cortadas e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.

  3. Junte o repolho picado e mexa bem. Adicione a água e tampe a frigideira. Cozinhe por 10 minutos.

  4. Transfira os legumes para uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  5. Acrescente os ovos e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  6. Adicione a farinha de trigo e continue misturando até a massa ficar uniforme.

  7. Aqueça a frigideira com azeite. Despeje metade da mistura, espalhando bem.

  8. Cubra com o queijo mussarela e, em seguida, adicione o restante da massa.

  9. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

  10. Vire com cuidado e deixe dourar por mais 5 minutos.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Lanche de Repolho na Frigideira Fácil Saboroso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir o repolho por abobrinha ou couve-flor, e usar outros queijos como prato ou parmesão.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar repolho roxo?

Sim, mas ele muda um pouco a cor do prato.

Dá pra assar no forno?

Sim, mas leva mais tempo que na frigideira.

Posso trocar a farinha de trigo?

Pode sim, por aveia ou farinha de arroz.

Fica bom sem queijo?

Fica, mas o queijo dá um toque especial.

Pode congelar?

Sim, por até 30 dias.

Benefícios da Receita

Repolho

fonte de fibras, ajuda a digestão e fortalece o sistema imunológico.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.