Massa de Pizza Caseira Sem Glúten: Receita Fácil e Deliciosa!

Massa de Pizza Caseira Sem Glúten: Receita Fácil e Deliciosa!

Aprenda a fazer uma massa de pizza sem glúten, crocante e douradinha, perfeita para qualquer recheio!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 6/3/2025 às 12h00
Lanche: Massa de Pizza Caseira Sem Glúten: Receita Fácil e Deliciosa!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Massa de pizza sem glúten, leve e crocante. Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca, vou ensinar uma massa de pizza caseira sem glúten que fica sequinha, crocante e cheia de sabor.

O preparo é simples e a textura fica incrível. Vem comigo que essa receita vai te surpreender.

Ingredientes

Para a goma

  • ¾ de xícara (180 ml) de água
  • ¼ de xícara (30 g) de polvilho doce
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Para a massa

  • 1 xícara (180 g) de farinha de arroz
  • 1 ½ xícara (180 g) de polvilho doce
  • ½ xícara (60 g) de amido de milho
  • 5 g (½ pacote) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos

Para a cobertura

  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela
  • Calabresa fatiada
  • Tomate em rodelas
  • Azeitonas
  • Orégano

Modo de Preparo

Vamos começar preparando a goma, que vai dar estrutura para nossa massa.

  1. Em uma panela, misture a água com o polvilho doce e leve ao fogo médio.
  2. Mexa constantemente até formar uma goma cremosa e transparente. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o fermento e o açúcar.
  4. Faça um buraco no centro da mistura e adicione o sal, azeite, ovos batidos e a goma ainda quente.
  5. Misture bem com uma colher e, em seguida, sove a massa com as mãos por 3 a 4 minutos, até formar uma massa homogênea.
  6. Unte uma forma de 30 cm com óleo e espalhe a massa, modelando uma borda. Se necessário, umedeça as mãos para facilitar.
  7. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse a massa por 20 minutos.
  9. Retire do forno e adicione a cobertura de sua preferência.
  10. Volte ao forno por mais 15 a 20 minutos, até o queijo derreter e as bordas dourarem.
  11. Retire do forno, corte em pedaços e aproveite essa delícia.
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Rendimento da Receita

Rende 1 pizza grande (30 cm de diâmetro).

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora (incluindo descanso da massa e tempo de forno).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos algumas dúvidas frequentes e vamos te ajudar com as respostas abaixo.

Posso substituir o fermento biológico seco?

Sim. Você pode usar 10 g de fermento fresco dissolvido em um pouco de água morna.

A massa pode ser congelada?

Sim. Depois de pré-assada, espere esfriar, embale bem e congele por até 3 meses.

Dá para fazer essa receita sem ovos?

Dá sim. Substitua os ovos por 3 colheres (sopa) de água com 1 colher (sopa) de linhaça triturada.

Essa massa fica crocante ou macia?

Ela fica sequinha e levemente crocante, mas sem perder a maciez no interior.

Posso usar outro tipo de farinha?

Pode. A farinha de arroz pode ser substituída por farinha de aveia sem glúten.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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