Massa de Pizza Caseira Sem Glúten: Receita Fácil e Deliciosa!
Aprenda a fazer uma massa de pizza sem glúten, crocante e douradinha, perfeita para qualquer recheio!...
Por Stefhany SantosPublicado em 6/3/2025 às 12h00

Massa de pizza sem glúten, leve e crocante. Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca, vou ensinar uma massa de pizza caseira sem glúten que fica sequinha, crocante e cheia de sabor.
O preparo é simples e a textura fica incrível. Vem comigo que essa receita vai te surpreender.
Ingredientes
Para a goma
- ¾ de xícara (180 ml) de água
- ¼ de xícara (30 g) de polvilho doce
Para a massa
- 1 xícara (180 g) de farinha de arroz
- 1 ½ xícara (180 g) de polvilho doce
- ½ xícara (60 g) de amido de milho
- 5 g (½ pacote) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
Para a cobertura
- Molho de tomate
- Queijo mussarela
- Calabresa fatiada
- Tomate em rodelas
- Azeitonas
- Orégano
Modo de Preparo
Vamos começar preparando a goma, que vai dar estrutura para nossa massa.
- Em uma panela, misture a água com o polvilho doce e leve ao fogo médio.
- Mexa constantemente até formar uma goma cremosa e transparente. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o fermento e o açúcar.
- Faça um buraco no centro da mistura e adicione o sal, azeite, ovos batidos e a goma ainda quente.
- Misture bem com uma colher e, em seguida, sove a massa com as mãos por 3 a 4 minutos, até formar uma massa homogênea.
- Unte uma forma de 30 cm com óleo e espalhe a massa, modelando uma borda. Se necessário, umedeça as mãos para facilitar.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e asse a massa por 20 minutos.
- Retire do forno e adicione a cobertura de sua preferência.
- Volte ao forno por mais 15 a 20 minutos, até o queijo derreter e as bordas dourarem.
- Retire do forno, corte em pedaços e aproveite essa delícia.
Rendimento da Receita
Rende 1 pizza grande (30 cm de diâmetro).
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 1 hora (incluindo descanso da massa e tempo de forno).
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Percebemos algumas dúvidas frequentes e vamos te ajudar com as respostas abaixo.
Posso substituir o fermento biológico seco?
Sim. Você pode usar 10 g de fermento fresco dissolvido em um pouco de água morna.
A massa pode ser congelada?
Sim. Depois de pré-assada, espere esfriar, embale bem e congele por até 3 meses.
Dá para fazer essa receita sem ovos?
Dá sim. Substitua os ovos por 3 colheres (sopa) de água com 1 colher (sopa) de linhaça triturada.
Essa massa fica crocante ou macia?
Ela fica sequinha e levemente crocante, mas sem perder a maciez no interior.
Posso usar outro tipo de farinha?
Pode. A farinha de arroz pode ser substituída por farinha de aveia sem glúten.