Massa Que Derrete: Pastel de Forno de Frango Super Prático e Saboroso

Massa Que Derrete: Pastel de Forno de Frango Super Prático e Saboroso

Receita fácil de pastel de forno com massa que derrete na boca...

Por Stefhany Santos
Publicado em 25/3/2025 às 15h09
Lanche: Massa Que Derrete: Pastel de Forno de Frango Super Prático e Saboroso
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Pastel de forno de frango com massa leve Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te mostrar como fazer um pastel de forno de frango com uma massa tão leve que chega a desmanchar na boca.

É fácil, econômico e perfeito pra qualquer ocasião. Bora preparar essa delícia?

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de margarina (120 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Sal a gosto
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Para o recheio de frango:

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de colorau

Para finalizar:

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite
  • Gergelim a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Agora vem comigo que vou te mostrar o passo a passo desse pastel de forno incrível!

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o creme de leite, a margarina e o sal.
  2. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  3. Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e misture por alguns segundos.
  4. Acrescente a cenoura ralada e refogue mais um pouco. Em seguida, adicione o tomate e cozinhe até começar a desmanchar.
  5. Junte o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e colorau. Misture bem até o recheio ficar bem saboroso. Reserve.
  6. Retire a massa da geladeira, divida em duas partes e abra com um rolo até ficar com cerca de 3 mm de espessura.
  7. Corte discos com cerca de 11 cm de diâmetro.
  8. Coloque o recheio sobre uma metade da massa, feche o pastel e aperte bem as bordas com um garfo.
  9. Disponha os pastéis em uma forma levemente untada. Pincele com a gema batida com o leite.
  10. Salpique gergelim se desejar e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 35 minutos, até dourar bem.
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Rendimento da Receita

Rende 18 pastéis médios.

Tempo de Preparo Total

Leva em torno de 1 hora, incluindo preparo e tempo de forno.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e vai responder tudinho aqui embaixo!

Posso substituir a margarina por manteiga?

Sim, pode. A manteiga dá um sabor ainda mais especial e também funciona muito bem na massa.

Preciso usar papel manteiga na forma?

Não precisa. Como a massa é amanteigada, ela não gruda. Basta untar levemente a forma com óleo.

A massa pode ser feita com antecedência?

Pode sim. Guarde na geladeira por até 24 horas bem embalada em plástico.

Posso congelar os pastéis prontos?

Sim, pode congelar antes de assar. Depois, é só assar diretamente do congelador, aumentando o tempo de forno.

Dá para trocar o recheio?

Claro. Você pode usar carne moída, queijo com presunto, legumes ou o recheio que preferir.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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