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Mini Pizza Caseira Com Massa que Não Encolhe Fofinha e Saborosa
Descubra como preparar mini pizzas deliciosas com uma massa que não encolhe.
Por Vânia FrancilenePublicado em 21/7/2024 às 09h02
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Mini Pizza Caseira Com Massa que Não Encolhe Fofinha e Saborosa
Esta receita de Mini Pizza Caseira Com Massa que Não Encolhe Fofinha e Saborosa é perfeita para quem deseja uma opção prática e deliciosa para refeições rápidas ou para vender e ganhar dinheiro.
Com uma massa fácil de preparar, que resulta em pizzas fofinhas e saborosas, você pode personalizar os recheios conforme o seu gosto ou o de seus clientes.
A massa é a estrela desta receita, não encolhe durante o preparo e fica com uma textura leve e macia.
Elas são ideais para um lanche rápido, festas de aniversário, ou até mesmo para vender e diversificar o seu negócio.
Ingredientes
MASSA
- 150ml de água
- 150ml de leite integral
- 50ml de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar | 20g
- 1 sachê de fermento biológico seco | 10g
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal | 6g
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RECHEIOS A GOSTO
- Presunto
- Mussarela
- Linguiça calabresa
- Milho
- Cebola
- Tomate
- Azeitona
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture 150ml de água morna, 150ml de leite, 50ml de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco.
- Acrescente 500g de farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Reserve um pouco de farinha para ajustar a consistência, se necessário.
- Após misturar bem, adicione 1 colher (chá) de sal e continue sovando a massa por cerca de 10 a 15 minutos até que fique lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano de prato, para que ela não encolha na hora de abrir.
- Divida a massa em porções e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Corte em círculos de 8 cm de diâmetro.
- Faça furinhos na massa com um garfo para evitar que ela estufe durante o assamento.
- Coloque os discos de massa em uma assadeira untada com óleo.
- Adicione o molho de tomate e os recheios a gosto (presunto, mussarela, calabresa, milho, cebola, tomate e azeitona).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos. Nos últimos minutos, aumente a temperatura para 200°C para dourar o queijo.
Dicas Extras
Rendimento da Receita
- Esta receita rende aproximadamente 20 mini pizzas de 8 cm de diâmetro.
Tempo de Preparo Total
- O tempo total de preparo é de aproximadamente 45 minutos, incluindo o tempo de descanso da massa e assamento.
Dicas Extras para um Preparo Perfeito
- Sempre sove bem a massa para obter uma textura lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar antes de abrir para evitar que encolha.
- Faça furinhos com o garfo para que a massa não estufe durante o assamento.
Dicas para Variar na Receita
- Experimente diferentes tipos de queijos, como provolone ou gouda.
- Adicione ervas frescas ou secas, como manjericão ou orégano, para dar um sabor extra.
- Utilize diferentes tipos de embutidos, como salame ou pepperoni.
Dicas Para Vender
- Ofereça opções de mini pizzas congeladas, prontas para assar.
- Prepare kits com diferentes recheios para atrair mais clientes.
- Utilize embalagens atrativas e seguras para o transporte.
Dúvidas Sobre a Receita
Como posso armazenar as mini pizzas?
- As mini pizzas podem ser congeladas por até 30 dias. Pré-asse as massas ou congele-as já com o molho e os recheios.
Posso substituir o fermento biológico seco por fermento fresco?
- Sim, você pode usar fermento fresco. A proporção é aproximadamente o dobro da quantidade do fermento seco.
Qual a melhor forma de descongelar as mini pizzas?
- Descongele as mini pizzas na geladeira por algumas horas antes de assá-las, ou asse diretamente do congelador, ajustando o tempo de forno.
Posso fazer as mini pizzas em tamanhos maiores?
- Sim, você pode fazer pizzas maiores, como as de 12 a 15 cm de diâmetro. Nesse caso, pré-asse a massa antes de adicionar os recheios.
Como evitar que a massa fique dura depois de assada?
- Asse a massa em forno pré-aquecido e evite assar por tempo excessivo. O aumento da temperatura no final ajuda a dourar o queijo sem ressecar a massa.
Votos: 0 | Nota: 5
Fez a receita? Deixe um comentário!
Massa com ótima explicação….amei parabéns vou fazer porque vendo pizzas com.massa de batata mais vou fazer essa….assim que eu fizer te falo….um abraço