Misto Quente de Forno Delicioso

Misto Quente de Forno Delicioso

Aprenda a fazer um misto quente de forno delicioso e fácil! Receita crocante, cremosa e perfeita para qualquer momento....

Por André Matheus
Publicado em 24/2/2025 às 23h00
Lanche: Misto Quente de Forno Delicioso
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Misto Quente de Forno Delicioso Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma receita incrível: Misto Quente de Forno Delicioso.

É uma opção prática e deliciosa para qualquer refeição. Fica crocante por fora e super cremoso por dentro. Vamos preparar essa maravilha?

Ingredientes

  • Pães de forma sem casca (o suficiente para forrar a forma)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (derretido)
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo cheddar fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • Orégano a gosto
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma com margarina e forre o fundo e as laterais com os pães de forma sem casca.
  2. Espalhe metade do molho de tomate sobre os pães.
  3. Adicione uma camada de requeijão cremoso já derretido.
  4. Acrescente o presunto picado e o queijo cheddar fatiado.
  5. Cubra com mais uma camada de pão de forma sem casca.
  6. Passe o restante do molho de tomate e repita as camadas de requeijão, presunto e queijo cheddar.
  7. Finalize com a muçarela e dobre as bordas dos pães sobre o recheio.
  8. Pincele a margarina derretida por cima e salpique orégano.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, sirva quente e aproveite!
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Misto Quente de Forno Delicioso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua o cheddar por queijo prato para um sabor mais suave.
  • Acrescente fatias de tomate para um toque fresco.
  • Use pão integral para uma versão mais nutritiva.
  • Inclua orégano e pimenta-do-reino para mais sabor.
  • Adicione frango desfiado para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 15 minutos
  • Tempo total: 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso retirar a casca do pão?

Sim, para que as camadas fiquem uniformes e o misto quente mais macio.

Posso usar outro tipo de queijo?

Claro! Muçarela, prato ou até provolone ficam ótimos.

O misto quente pode ser congelado?

Sim! Congele antes de assar e, quando for consumir, leve direto ao forno.

Como armazenar sobras?

Guarde na geladeira por até 3 dias e aqueça no forno ou na airfryer.

Posso substituir o requeijão?

Sim! Você pode usar creme de ricota ou catupiry.

Benefícios da Receita

O queijo muçarela é rico em cálcio, fortalecendo os ossos e contribuindo para uma alimentação equilibrada.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.