Nozinhos de Creme de Leite é Perfeito para os Lanches

Nozinhos de Creme de Leite é Perfeito para os Lanches

Aprenda o segredo dos nozinhos de creme de leite, macios e fáceis de fazer. Perfeitos para um lanche delicioso...

Por André Matheus
Publicado em 27/12/2024 às 21h00
Lanche: Nozinhos de Creme de Leite é Perfeito para os Lanches
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Nozinhos de Creme de Leite Receita Fácil Créditos: Agna Campideli

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Oi, pessoal! Matheus aqui, do Vó Naoca. Aprenda o segredo dos nozinhos de creme de leite, super macios e fáceis. Surpreenda sua família hoje mesmo!

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo (use aproximadamente 397 g)
  • 3 colheres de sopa (60 g) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de creme de leite (com soro)
  • 20 g de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

  1. Misture o açúcar e a manteiga em uma tigela até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione os ovos e misture bem até incorporar.
  3. Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e a pitada de sal. Mexa bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  5. Acrescente o fermento químico e misture levemente.
  6. Divida a massa em porções, modele rolinhos e forme nozinhos.
  7. Coloque os nozinhos em uma assadeira untada com manteiga ou óleo.
  8. Pincele com uma mistura de gema e óleo para um acabamento dourado.
  9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, até que estejam dourados.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e armazene em latas para manter a maciez.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita de Nozinhos de Creme de Leite Receita Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Adicione raspas de laranja ou limão para um toque cítrico.
  • Troque o parmesão por coco ralado para uma versão doce.
  • Substitua parte da farinha por farinha integral para uma opção mais saudável.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 25 a 30 nozinhos pequenos
  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar creme de leite fresco?

Sim, mas o creme de leite com soro deixa a massa mais macia.

O queijo é essencial?

Não, mas ele adiciona um sabor especial.

Como armazenar os nozinhos?

Guarde em latas ou potes bem fechados para mantê-los macios por dias.

Posso congelar a massa?

Sim, congele antes de assar e asse direto do freezer.

Qual o segredo para a textura macia?

Usar creme de leite com soro e não exagerar na farinha.

Benefícios da Receita

Creme de leite

O creme de leite é rico em gorduras boas, contribuindo para a textura macia e o sabor dos nozinhos.

Prepare esses nozinhos de creme de leite e aproveite um café especial!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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