Nozinhos de Creme de Leite é Perfeito para os Lanches
Aprenda o segredo dos nozinhos de creme de leite, macios e fáceis de fazer. Perfeitos para um lanche delicioso...
Por André MatheusPublicado em 27/12/2024 às 21h00
Oi, pessoal! Matheus aqui, do Vó Naoca. Aprenda o segredo dos nozinhos de creme de leite, super macios e fáceis. Surpreenda sua família hoje mesmo!
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo (use aproximadamente 397 g)
- 3 colheres de sopa (60 g) de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 200 g de creme de leite (com soro)
- 20 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Misture o açúcar e a manteiga em uma tigela até formar um creme homogêneo.
- Adicione os ovos e misture bem até incorporar.
- Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e a pitada de sal. Mexa bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- Acrescente o fermento químico e misture levemente.
- Divida a massa em porções, modele rolinhos e forme nozinhos.
- Coloque os nozinhos em uma assadeira untada com manteiga ou óleo.
- Pincele com uma mistura de gema e óleo para um acabamento dourado.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, até que estejam dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar e armazene em latas para manter a maciez.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Nozinhos de Creme de Leite Receita Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Adicione raspas de laranja ou limão para um toque cítrico.
- Troque o parmesão por coco ralado para uma versão doce.
- Substitua parte da farinha por farinha integral para uma opção mais saudável.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 25 a 30 nozinhos pequenos
- Tempo total: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar creme de leite fresco?
Sim, mas o creme de leite com soro deixa a massa mais macia.
O queijo é essencial?
Não, mas ele adiciona um sabor especial.
Como armazenar os nozinhos?
Guarde em latas ou potes bem fechados para mantê-los macios por dias.
Posso congelar a massa?
Sim, congele antes de assar e asse direto do freezer.
Qual o segredo para a textura macia?
Usar creme de leite com soro e não exagerar na farinha.
Benefícios da Receita
Creme de leite
O creme de leite é rico em gorduras boas, contribuindo para a textura macia e o sabor dos nozinhos.
Prepare esses nozinhos de creme de leite e aproveite um café especial!