O Cachorro-Quente de Forno com Queijo Derretido Que Todo Mundo Vai Pedir Bis

O Cachorro-Quente de Forno com Queijo Derretido Que Todo Mundo Vai Pedir Bis

Cachorro-quente caseiro com queijo gratinado...

Por Vânia Francilene
Publicado em 23/7/2025 às 09h05
Lanche: O Cachorro-Quente de Forno com Queijo Derretido Que Todo Mundo Vai Pedir Bis
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

O Cachorro-Quente de Forno com Queijo Derretido Que Todo Mundo Vai Pedir Bis Créditos: Letícia Sweet Cake

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um cachorro-quente caseiro super fácil e muito saboroso, com um molho encorpado e um toque de queijo derretido dentro da salsicha. Fica pronto rapidinho e é sucesso garantido com a família!

Ingredientes

  • 10 salsichas

  • Queijo mussarela cortado em palitos

  • Um fio de azeite

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 lata de tomate pelado

  • 2 a 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto (ou extrato, passata ou tomate picado)

  • Páprica defumada a gosto

  • Orégano a gosto

  • 1 folha de louro

  • Mix de temperos secos (opcional)

  • 1 pitada de sal

  • Um pouco de água (para ajustar o molho)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Ferva as salsichas por 5 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve.

  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  3. Adicione o tomate pelado, o molho de tomate e os temperos: páprica, orégano, louro, sal e os temperos secos.

  4. Acrescente um pouco de água e deixe o molho apurar em fogo baixo até engrossar.

  5. Enquanto isso, faça um corte longitudinal nas salsichas e recheie com palitos de queijo.

  6. Em uma travessa, faça uma camada de molho no fundo.

  7. Acomode as salsichas recheadas sobre o molho, lado a lado.

  8. Leve ao forno bem quente, só até o queijo derreter e gratinar levemente.

  9. Retire do forno, finalize com folhas de manjericão ou cheiro-verde e sirva como quiser.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 lanches completos.

Tempo de Preparo Total

  • Fica pronto em cerca de 30 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Ferva a salsicha só por 5 minutos e retire da água quente na hora. Isso evita que ela fique mole ou estoure no forno. Pré-aqueça o forno no máximo para gratinar rapidamente o queijo.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar queijo prato, cheddar ou requeijão no lugar da mussarela. Também pode adicionar milho, ervilha ou purê na montagem final.

Dicas Para Vender

  • Monte porções individuais com 1 ou 2 salsichas em marmitinhas de alumínio. Finalize com molho extra, queijo ralado e batata palha por cima. Fica lindo e vende fácil!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar salsicha de frango ou outra marca?

Pode sim! Qualquer tipo de salsicha funciona, desde que esteja bem fervida antes de montar.

Dá para fazer sem tomate pelado?

Sim! Use só molho de tomate pronto, extrato ou até tomates frescos picados.

O queijo pode ser colocado por cima também?

Claro! Além de rechear, pode colocar queijo ralado por cima para gratinar junto no forno.

Pode congelar as salsichas recheadas antes de levar ao forno?

Pode sim! Monte tudo e congele. Depois é só levar direto ao forno pré-aquecido.

Posso montar em pão como hot dog tradicional?

Sim! Basta preparar o molho com a salsicha recheada e montar dentro do pão com os acompanhamentos que quiser.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.