Panqueca Americana Fácil: A Receita Perfeita para o Seu Café da Manhã!

Panqueca Americana Fácil: A Receita Perfeita para o Seu Café da Manhã!

Panqueca americana fácil e deliciosa: receita fofinha, rápida e perfeita para qualquer ocasião!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 30/11/2024 às 12h00
Lanche: Panqueca Americana Fácil: A Receita Perfeita para o Seu Café da Manhã!
Reprodução/Youtube/Ideia de hoje

Panquecas americanas fofinhas e deliciosas! Créditos: Ideia de hoje

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15min.
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Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de leite (180 ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga (aproximadamente 20 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 15 gotas de essência de baunilha (opcional)
  • Para Servir (Sugestões de Cobertura):
  • Geleia de morango
  • Açúcar de confeiteiro
  • Margarina ou manteiga
  • Mel ou calda de chocolate
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite e a margarina até que derreta. Não deixe ferver. Reserve para esfriar levemente.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  3. Adicione o ovo aos ingredientes secos e misture bem.
  4. Acrescente o leite com a margarina, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione a essência de baunilha e misture novamente.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com óleo ou manteiga.
  7. Com uma concha pequena ou colher, despeje porções da massa na frigideira, formando círculos.
  8. Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar.
  9. Decore com a cobertura de sua preferência e aproveite!
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Oi, minhas queridas e queridos! Aqui é a Stefhany do Vó Naoca, trazendo a receita mais prática de panqueca americana que você já viu. Fofinha, deliciosa e com ingredientes simples que temos em casa.

Perfeita para um café da manhã especial ou lanche da tarde. Vamos fazer juntas?

 

Rendimento da Receita

Rende aproximadamente 6 panquecas médias.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 15 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui estão as dúvidas mais comuns sobre panquecas americanas, respondidas para você.

Posso usar outro tipo de farinha?

Sim! Você pode usar farinha integral, mas a textura ficará mais densa.

Preciso usar a essência de baunilha?

Não. A essência é opcional, mas ela realça o sabor das panquecas.

Como saber o ponto certo da massa na frigideira?

Quando começar a formar bolhas na superfície, é hora de virar a panqueca.

Posso guardar a massa pronta?

Sim, guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 1 dia antes de usar.

Como deixar as panquecas mais fofinhas?

Não bata a massa em excesso para não desenvolver o glúten, e use o fermento na medida certa.



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Informações nutricionais.

115 Kcal Calorias
3 g Proteínas
1 Fração
17g Carboidratos
A CADA 350g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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