Panqueca de Banana fofinha e deliciosa

Panqueca de Banana fofinha e deliciosa

Panqueca de Banana fofinha e deliciosa! Receita fácil e rápida, perfeita para o café da manhã ou lanche....

Por André Matheus
Publicado em 17/3/2025 às 22h00
Lanche: Panqueca de Banana fofinha e deliciosa
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Panqueca de Banana fofinha e deliciosa Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita deliciosa e super fácil: Panqueca de Banana fofinha e deliciosa!

Perfeita para o café da manhã, lanche ou até sobremesa. Fica fofinha e pronta em minutos. Vamos fazer?

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 banana madura amassada
  • Óleo para untar
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata o leite, o ovo, a essência de baunilha e a manteiga derretida.
  3. Misture os ingredientes líquidos aos secos e adicione a banana amassada.
  4. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
  5. Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  6. Despeje pequenas porções da massa e cozinhe até formar bolhas na superfície.
  7. Vire a panqueca e doure do outro lado.
  8. Sirva com mel, frutas, requeijão ou o acompanhamento de sua preferência.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Panqueca de Banana fofinha e deliciosa no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua a farinha de trigo por aveia para uma versão mais saudável.
  • Acrescente canela ou gotas de chocolate à massa para um toque especial.
  • Troque o leite por bebida vegetal para uma opção sem lactose.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 6 panquecas
  • Tempo de preparo: Cerca de 5 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra fruta?

Sim! Maçã ralada ou purê de abóbora são ótimas substituições.

Como deixar a panqueca mais fofinha?

Não mexa muito a massa e asse em fogo médio para crescer bem.

Dá para fazer sem ovo?

Sim, substitua por 1 colher (sopa) de linhaça hidratada em 3 colheres de água.

Qual a melhor forma de armazenar?

Guarde na geladeira por até 3 dias ou congele por 1 mês.

Posso fazer sem fermento?

Pode, mas a panqueca ficará menos aerada. Acrescente um pouco mais de banana para maciez.

Benefícios da Receita

A banana é rica em potássio e fibras, ajudando na digestão e fornecendo energia para o dia!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.