Panqueca de Banana fofinha e deliciosa
Panqueca de Banana fofinha e deliciosa! Receita fácil e rápida, perfeita para o café da manhã ou lanche....
Por André MatheusPublicado em 17/3/2025 às 22h00

Panqueca de Banana fofinha e deliciosa Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita deliciosa e super fácil: Panqueca de Banana fofinha e deliciosa!
Perfeita para o café da manhã, lanche ou até sobremesa. Fica fofinha e pronta em minutos. Vamos fazer?
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 banana madura amassada
- Óleo para untar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata o leite, o ovo, a essência de baunilha e a manteiga derretida.
- Misture os ingredientes líquidos aos secos e adicione a banana amassada.
- Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- Despeje pequenas porções da massa e cozinhe até formar bolhas na superfície.
- Vire a panqueca e doure do outro lado.
- Sirva com mel, frutas, requeijão ou o acompanhamento de sua preferência.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Panqueca de Banana fofinha e deliciosa no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua a farinha de trigo por aveia para uma versão mais saudável.
- Acrescente canela ou gotas de chocolate à massa para um toque especial.
- Troque o leite por bebida vegetal para uma opção sem lactose.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 6 panquecas
- Tempo de preparo: Cerca de 5 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outra fruta?
Sim! Maçã ralada ou purê de abóbora são ótimas substituições.
Como deixar a panqueca mais fofinha?
Não mexa muito a massa e asse em fogo médio para crescer bem.
Dá para fazer sem ovo?
Sim, substitua por 1 colher (sopa) de linhaça hidratada em 3 colheres de água.
Qual a melhor forma de armazenar?
Guarde na geladeira por até 3 dias ou congele por 1 mês.
Posso fazer sem fermento?
Pode, mas a panqueca ficará menos aerada. Acrescente um pouco mais de banana para maciez.
Benefícios da Receita
A banana é rica em potássio e fibras, ajudando na digestão e fornecendo energia para o dia!