Panqueca de Frango ao Molho Branco
Panquecas de frango ao molho branco cremoso: simples, deliciosas e perfeitas para o almoço....
Por Vânia FrancilenePublicado em 17/1/2025 às 06h02
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal
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Oi, pessoal! Aqui é a Vânia, do Vó Naoca. Hoje, trago pra vocês uma panqueca de frango ao molho branco que fica super cremosa e gratinada. Ideal pra um almoço especial ou final de semana, essa receita vai deixar todo mundo pedindo bis!
Ingredientes
Recheio de Frango
- 1 fio de óleo
- 10 dentes de alho triturados
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Tempero para frango a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 lata de dueto de milho e ervilha
- 1 copo de requeijão
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Massa
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras de leite
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- Orégano a gosto
Molho Branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 2 ½ xícaras de leite
- 2 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
Montagem
- 6 fatias de queijo mussarela
Modo de Preparo
Recheio de Frango
- Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta, orégano e tempero para frango. Misture bem.
- Acrescente o molho de tomate, milho e ervilha. Mexa para incorporar.
- Finalize com o requeijão, misture e reserve.
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Massa
- No liquidificador, bata os ovos, leite, farinha de trigo, sal e orégano até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e despeje uma concha da massa, espalhando por todo o fundo.
- Quando dourar de um lado, vire e doure o outro. Repita até terminar a massa (rende cerca de 12 panquecas).
Montagem das Panquecas
- Recheie cada panqueca com o frango cremoso e enrole.
- Coloque as panquecas recheadas em uma travessa, formando camadas.
Molho Branco
- Derreta a manteiga em uma panela e doure o alho.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha.
- Acrescente o leite aos poucos, misturando até o molho engrossar.
- Ajuste o sal e desligue.
Finalização
- Despeje o molho branco sobre as panquecas na travessa, espalhando bem.
- Cubra com as fatias de queijo mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos ou até gratinar.
Dicas Extras
- Substitua o recheio de frango por carne moída ou legumes, se preferir.
- Adicione um toque especial ao molho branco com noz-moscada ou queijo ralado.
- As panquecas podem ser feitas com antecedência e aquecidas na hora de servir.
Rendimento da Receita
- Serve aproximadamente 6 pessoas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora, incluindo preparo e gratinação.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Use um liquidificador potente para garantir uma massa homogênea.
- Não economize no recheio para garantir panquecas bem cremosas.
- Asse no forno até o queijo derreter completamente e dourar levemente.
Como Variar na Receita
- Experimente usar outros tipos de queijo para gratinar, como parmesão ou cheddar.
- Para um toque picante, acrescente pimenta calabresa no recheio ou molho.
Dicas Para Vender
- Embale as panquecas em marmitinhas individuais com divisórias para facilitar o transporte.
- Ofereça opções com diferentes recheios para agradar a todos os gostos.
- Use etiquetas com descrição do prato, validade e contato para pedidos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar frango já temperado?
Sim, mas ajuste os temperos para que o recheio não fique salgado.
O molho branco pode ser substituído?
Pode sim! Experimente um molho vermelho ou rosé para variar.
As panquecas podem ser congeladas?
Sim, congele já recheadas e sem o molho. Adicione o molho apenas na hora de assar.
Qual a melhor frigideira para preparar as massas?
Uma frigideira antiaderente facilita o preparo e evita que as massas grudem.
Como ajustar a quantidade de recheio?
Proporcione o recheio de acordo com o tamanho das panquecas e a quantidade de massa que você fez.
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