Panqueca de Frango ao Molho Branco

Panqueca de Frango ao Molho Branco

Panquecas de frango ao molho branco cremoso: simples, deliciosas e perfeitas para o almoço....

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/1/2025 às 06h02
Lanche: Panqueca de Frango ao Molho Branco
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Panqueca de Frango ao Molho Branco Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, pessoal! Aqui é a Vânia, do Vó Naoca. Hoje, trago pra vocês uma panqueca de frango ao molho branco que fica super cremosa e gratinada. Ideal pra um almoço especial ou final de semana, essa receita vai deixar todo mundo pedindo bis!

Ingredientes

Recheio de Frango

  • 1 fio de óleo
  • 10 dentes de alho triturados
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Tempero para frango a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de dueto de milho e ervilha
  • 1 copo de requeijão
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Massa

  • 4 ovos
  • 2 ½ xícaras de leite
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Orégano a gosto

Molho Branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 2 ½ xícaras de leite
  • 2 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal

Montagem

  • 6 fatias de queijo mussarela

Modo de Preparo

Recheio de Frango

  1. Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.
  2. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta, orégano e tempero para frango. Misture bem.
  3. Acrescente o molho de tomate, milho e ervilha. Mexa para incorporar.
  4. Finalize com o requeijão, misture e reserve.
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Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, leite, farinha de trigo, sal e orégano até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e despeje uma concha da massa, espalhando por todo o fundo.
  3. Quando dourar de um lado, vire e doure o outro. Repita até terminar a massa (rende cerca de 12 panquecas).

Montagem das Panquecas

  1. Recheie cada panqueca com o frango cremoso e enrole.
  2. Coloque as panquecas recheadas em uma travessa, formando camadas.

Molho Branco

  1. Derreta a manteiga em uma panela e doure o alho.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha.
  3. Acrescente o leite aos poucos, misturando até o molho engrossar.
  4. Ajuste o sal e desligue.

Finalização

  1. Despeje o molho branco sobre as panquecas na travessa, espalhando bem.
  2. Cubra com as fatias de queijo mussarela.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos ou até gratinar.

 

Dicas Extras

  • Substitua o recheio de frango por carne moída ou legumes, se preferir.
  • Adicione um toque especial ao molho branco com noz-moscada ou queijo ralado.
  • As panquecas podem ser feitas com antecedência e aquecidas na hora de servir.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 6 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, incluindo preparo e gratinação.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use um liquidificador potente para garantir uma massa homogênea.
  • Não economize no recheio para garantir panquecas bem cremosas.
  • Asse no forno até o queijo derreter completamente e dourar levemente.

Como Variar na Receita

  • Experimente usar outros tipos de queijo para gratinar, como parmesão ou cheddar.
  • Para um toque picante, acrescente pimenta calabresa no recheio ou molho.

Dicas Para Vender

  • Embale as panquecas em marmitinhas individuais com divisórias para facilitar o transporte.
  • Ofereça opções com diferentes recheios para agradar a todos os gostos.
  • Use etiquetas com descrição do prato, validade e contato para pedidos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar frango já temperado?

Sim, mas ajuste os temperos para que o recheio não fique salgado.

O molho branco pode ser substituído?

Pode sim! Experimente um molho vermelho ou rosé para variar.

As panquecas podem ser congeladas?

Sim, congele já recheadas e sem o molho. Adicione o molho apenas na hora de assar.

Qual a melhor frigideira para preparar as massas?

Uma frigideira antiaderente facilita o preparo e evita que as massas grudem.

Como ajustar a quantidade de recheio?

Proporcione o recheio de acordo com o tamanho das panquecas e a quantidade de massa que você fez.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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