Panqueca de Maisena que Derrete na Boca

Panqueca de Maisena que Derrete na Boca

Receita fácil de panqueca com amido de milho, leve e deliciosa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/5/2025 às 06h02
Lanche: Panqueca de Maisena que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Maria Receitas do Brasil

Panqueca de Maisena que Derrete na Boca Créditos: Maria Receitas do Brasil

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino uma panqueca de maisena que é muito mais leve que a de trigo. A massa fica bem fininha e derrete na boca, perfeita pra qualquer refeição!

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro

  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente)

  • 1 xícara de amido de milho (maisena)

  • 1/2 colher de chá de sal (ajuste a gosto)

  • 1 colher de sopa de manteiga para untar

  • Recheio de carne moída temperada (ou outro de sua preferência)

  • Molho de tomate pronto ou caseiro

  • Mussarela fatiada ou ralada a gosto

  • Orégano a gosto

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata bem o ovo com o sal até espumar.

  2. Adicione o leite e o amido de milho, misture até dissolver completamente.

  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com manteiga.

  4. Com uma concha, despeje um pouco da massa na frigideira.

  5. Quando a massa firmar, vire para dourar do outro lado.

  6. Retire do fogo e repita até acabar a massa.

  7. Recheie cada panqueca com a carne moída e enrole.

  8. Acomode todas em um refratário.

  9. Cubra com o molho de tomate.

  10. Adicione a mussarela por cima e finalize com orégano.

  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, até derreter o queijo.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Serve de 6 a 8 panquecas médias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 30 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem os ingredientes da massa para evitar grumos. Use fogo médio na frigideira para não queimar.

Como Variar na Receita

  • Experimente trocar o molho vermelho por molho branco ou molho de queijo. Fica uma delícia!

Dicas Para Vender

  • Monte as panquecas em marmitinhas e finalize com queijo e orégano. Leve ao forno e entregue quentinha!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

A massa da panqueca de maisena quebra fácil?

Não. Ela fica firme quando bem batida e preparada na frigideira já quente e untada.

Posso congelar as panquecas prontas?

Sim, congele as panquecas já recheadas e sem molho. Quando for consumir, adicione o molho e leve ao forno.

Dá para fazer sem recheio?

Sim. Pode servir só com o molho e queijo por cima, como uma panqueca simples de forno.

Posso usar leite vegetal na massa?

Pode sim. Leites como o de aveia ou amêndoas funcionam bem, desde que sem açúcar.

Qual a diferença da panqueca de maisena para a de trigo?

A de maisena fica mais leve, macia e tem sabor mais neutro. Também é uma boa opção sem glúten.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.