Panqueca de Maisena que Derrete na Boca
Receita fácil de panqueca com amido de milho, leve e deliciosa....
Por Vânia FrancilenePublicado em 2/5/2025 às 06h02

Panqueca de Maisena que Derrete na Boca Créditos: Maria Receitas do Brasil
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino uma panqueca de maisena que é muito mais leve que a de trigo. A massa fica bem fininha e derrete na boca, perfeita pra qualquer refeição!
Ingredientes
1 ovo inteiro
1 xícara de leite (temperatura ambiente)
1 xícara de amido de milho (maisena)
1/2 colher de chá de sal (ajuste a gosto)
1 colher de sopa de manteiga para untar
Recheio de carne moída temperada (ou outro de sua preferência)
Molho de tomate pronto ou caseiro
Mussarela fatiada ou ralada a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata bem o ovo com o sal até espumar.
Adicione o leite e o amido de milho, misture até dissolver completamente.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com manteiga.
Com uma concha, despeje um pouco da massa na frigideira.
Quando a massa firmar, vire para dourar do outro lado.
Retire do fogo e repita até acabar a massa.
Recheie cada panqueca com a carne moída e enrole.
Acomode todas em um refratário.
Cubra com o molho de tomate.
Adicione a mussarela por cima e finalize com orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, até derreter o queijo.
Dicas Extras
Rendimento da Receita
- Serve de 6 a 8 panquecas médias.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 30 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Bata bem os ingredientes da massa para evitar grumos. Use fogo médio na frigideira para não queimar.
Como Variar na Receita
- Experimente trocar o molho vermelho por molho branco ou molho de queijo. Fica uma delícia!
Dicas Para Vender
- Monte as panquecas em marmitinhas e finalize com queijo e orégano. Leve ao forno e entregue quentinha!
Perguntas e Respostas sobre a Receita
A massa da panqueca de maisena quebra fácil?
Não. Ela fica firme quando bem batida e preparada na frigideira já quente e untada.
Posso congelar as panquecas prontas?
Sim, congele as panquecas já recheadas e sem molho. Quando for consumir, adicione o molho e leve ao forno.
Dá para fazer sem recheio?
Sim. Pode servir só com o molho e queijo por cima, como uma panqueca simples de forno.
Posso usar leite vegetal na massa?
Pode sim. Leites como o de aveia ou amêndoas funcionam bem, desde que sem açúcar.
Qual a diferença da panqueca de maisena para a de trigo?
A de maisena fica mais leve, macia e tem sabor mais neutro. Também é uma boa opção sem glúten.