Pão Caseiro Recheado Com Queijo e Presunto Perfeito Para o Seu Lanche da Tarde
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Pão Caseiro Recheado Com Queijo e Presunto Perfeito Para o Seu Lanche da Tarde

Descubra como fazer um pão caseiro delicioso e recheado, ideal para um lanche especial.

Por Vânia Francilene
Publicado em 26/7/2024 às 11h04
Lanche: Pão Caseiro Recheado Com Queijo e Presunto Perfeito Para o Seu Lanche da Tarde

Pão Caseiro Recheado Com Queijo e Presunto Perfeito Para o Seu Lanche da Tarde Créditos: Canal receitasdocasal07

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Pão Caseiro Recheado Com Queijo e Presunto Perfeito Para o Seu Lanche da Tarde

Preparar um Pão Caseiro Recheado Com Queijo e Presunto Perfeito Para o Seu Lanche da Tarde é uma excelente maneira de trazer sabor e praticidade para suas refeições.

Este pão é ideal para ser servido como lanche, acompanhando um café ou chá, tornando qualquer momento mais especial.

A textura desse pão é extremamente macia e fofinha, com um recheio suculento de queijo derretido e presunto.

É perfeito para quem busca uma opção caseira e deliciosa, que não requer sovar a massa.

Ingredientes

Ingredientes para a Massa

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5g de fermento biológico seco (metade de 1 sachê de 10g)
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
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Ingredientes para Recheio

  • 150g de queijo
  • 100g de presunto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, adicione a água, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture bem.
  • Adicione o fermento biológico seco e continue misturando.
  • Bata o ovo e adicione à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
  • Gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando até obter uma massa elástica e pegajosa.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano ou filme plástico.
  • Unte uma forma com manteiga. Coloque metade da massa na forma.
  • Adicione uma camada de queijo e presunto sobre a massa.
  • Cubra com o restante da massa, ajustando para cobrir bem o recheio.
  • Pincele a superfície com gema de ovo e adicione o restante do queijo e presunto por cima.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, até dourar.

 

Dicas Extras

  • Para um sabor extra, você pode adicionar orégano ou outras ervas ao recheio.
  • Utilize queijo de sua preferência, como muçarela, prato ou cheddar.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende um pão grande, suficiente para aproximadamente 8 a 10 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo, incluindo o tempo de descanso da massa e o tempo de forno, é de cerca de 1 hora e 15 minutos.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura ambiente para um melhor resultado na fermentação.
  • Não exagere na quantidade de farinha para que a massa não fique dura.

Dicas para Variar na Receita

  • Experimente adicionar outros tipos de queijo ou diferentes tipos de frios, como peito de peru ou salame.
  • Adicione ervas frescas ou secas ao recheio para um toque de sabor especial.

Dicas Para Vender

  • Embale o pão em papel alumínio ou filme plástico para manter a frescura.
  • Ofereça fatias individuais embaladas para venda em cafeterias ou lanchonetes.

Dúvidas Sobre a Receita

  • Posso usar fermento fresco no lugar do fermento seco?

  • Sim, você pode substituir 5g de fermento biológico seco por 15g de fermento fresco. Dissolva o fermento fresco em um pouco de água morna antes de adicionar à mistura.
  • Posso congelar o pão recheado?

  • Sim, o pão pode ser congelado após assado. Deixe esfriar completamente, embale bem e congele por até 3 meses.
  • Posso fazer essa receita sem glúten?

  • Para uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por uma mistura de farinhas sem glúten e ajuste a quantidade conforme necessário para obter a mesma consistência da massa.
  • Qual a melhor forma de armazenar o pão?

  • Armazene o pão em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana.
  • Posso adicionar outros ingredientes ao recheio?

  • Sim, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como tomate seco, azeitonas ou cebola caramelizada, para variar os sabores.


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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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