Pão de Queijo de Frigideira de Tapioca
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Pão de Queijo de Frigideira de Tapioca

O pão de queijo de frigideira de tapioca pode ser servido como aperitivo ou lanche. Eu adoro no café da manhã.

Por Valéria Cristina
Publicado em 8/4/2022 às 00h11
Lanche: Pão de Queijo de Frigideira de Tapioca

Pão de Queijo de Frigideira de Tapioca

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20min.
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Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de tapioca em goma
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de requeijão normal ou light
  • 2 colheres de queijo parmesão
  • 2 colheres de queijo mussarela
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela adicione todos os ingredientes e misture tudo muito bem. E coloque na frigideira e leve em fogo baixo.
  2. Quando estiver desgrudando do fundo, vire e deixe dourar o outro lado também.
  3. Se quiser, pode colocar mais mussarela por cima, só tampar e deixar derreter. Prontinho.
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Receita de Pão de Queijo de Frigideira de Tapioca

Esta receita é preparada com tapioca, queijo, requeijão e ovos. O pão de queijo de frigideira de tapioca pode ser servido como aperitivo ou lanche. Eu adoro no café da manhã.

Você pode preparar a massa e fritar com um fio de azeite na frigideira. O pão de queijo de frigideira de tapioca quando frio fica duro, mas pode ser reaquecido por alguns segundos no micro-ondas e é perfeito para o café da manhã.

A tapioca é um amido extraído da raiz da mandioca, uma planta nativa do Brasil cujo cultivo se espalhou por toda a América do Sul, onde se tornou popular e se tornou parte da gastronomia popular.

Isso porque, possui muitos benefícios interessantes para a saúde.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso pão de queijo de frigideira de tapioca. Quer saber mais? Continue lendo!

Ai vai um vídeo.

Veja também:


Pão de Queijo de Frigideira e Seus Benefícios

O queijo é um alimento muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:

1. Tem muitos aminoácidos 

É rico em aminoácidos, que formam proteínas e são necessários para que o corpo funcione corretamente. Queijos curados ou velhos são os mais ricos em aminoácidos.As proteínas fornecidas pelo queijo são de alta digestibilidade e alto valor biológico, apresentando uma composição equilibrada de aminoácidos, em particular aminoácidos essenciais indispensáveis na nutrição humana, especialmente para o crescimento e desenvolvimento.

2. Boa fonte de cálcio 

É uma boa fonte de cálcio e fósforo, dois minerais essenciais para a saúde. Além disso, a proteína contida no queijo favorece a absorção destes.Em particular, o cálcio é necessário para a manutenção dos ossos em condições normais.

3. Tem muitas proteínas

É rico em proteínas, por isso ajuda a formar e recuperar a massa corporal. Ou seja, ajuda a ganhar peso de maneira saudável, ideal para atletas.

4. Contém ácido fólico

Contém ácido fólico, o que ajuda durante a gravidez, pois favorece a produção de leite materno.

5. Muitas vitaminas

Contém vitaminas A, B12 e D: A vitamina A é especialmente importante para o crescimento, desenvolvimento, imunidade e saúde ocular.A função endócrina mais conhecida da vitamina D é manter a homeostase cálcio-fósforo, além de ser fundamental em múltiplas funções metabólicas, manutenção da transmissão neuromuscular e mineralização correta do osso, atuando sobre paratireoides, intestino, osso e rim, bem como na manutenção da resposta imune.Finalmente, a vitamina B12 ajuda a pele a parecer saudável e radiante. As vitaminas do complexo B são importantes cofatores enzimáticos e participam de várias vias metabólicas, como a síntese de hormônios e a obtenção de energia a partir de nutrientes.

6. Contém ácidos graxos

Contém ácidos graxos como os ácidos linolênico (Ômega-3) e linoleico (Ômega-6) que ajudam a prevenir a formação de células cancerígenas. O consumo regular de ácidos graxos ômega 3 ajuda a prevenir o câncer de mama, próstata e cólon.Saber qual é o melhor queijo para a saúde não é fácil, já que sua contribuição nutricional depende do tipo de queijo ou variedade. Dependendo do que você está procurando, um queijo ou outro será melhor para você. E lembre-se, você sempre tem que consumir com moderação.Gostou de saber mais sobre como fazer pão de queijo de frigideira de tapioca? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

276 Kcal Calorias
3,06g Proteínas
1 Fração
4,9g Carboidratos
A CADA 210g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 132 | Nota: 5
Você Comentou Este Artigo
  • Edimilde Bispo Dos Santos disse:

    Hum
    Ficou maravilhoso amei
    Adorou pão de queijo

    Edimilde Bispo Dos Santos Ainda não avaliou
Fez a receita? Deixe um comentário!

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