Pasteis de Chaves o Sabor Tradicional de Portugal em Cada Mordida
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Pasteis de Chaves o Sabor Tradicional de Portugal em Cada Mordida

Os Pastéis de Chaves são uma especialidade portuguesa, conhecida pela sua massa crocante e recheio de carne suculento. Eles...

Por André Matheus
Publicado em 23/10/2024 às 17h30
Lanche: Pasteis de Chaves o Sabor Tradicional de Portugal em Cada Mordida
Reprodução Youtube/Adelaiderecipes

Pasteis de Chaves o Sabor Tradicional de Portugal em Cada Mordida Créditos: Adelaiderecipes

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Os Pastéis de Chaves são uma especialidade portuguesa, conhecida pela sua massa crocante e recheio de carne suculento.

Eles podem ser facilmente encontrados em pastelarias e mercados de Portugal, mas com esta receita, você pode recriar esse clássico em casa.

Ingredientes

  • 1 kg de carne picada
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 50 g de chouriço de carne picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ ramo de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 210 g de polpa de tomate
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o chouriço picado e a carne, misturando bem para incorporar os sabores.
  3. Tempere com sal, pimenta e acrescente o vinho branco, deixando cozinhar por alguns minutos.
  4. Adicione a polpa de tomate e cozinhe até o molho reduzir e a carne ficar bem cozida.
  5. Misture a salsa picada e reserve o recheio para esfriar.
  6. Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte em quadrados de tamanho médio.
  7. Coloque uma porção do recheio no centro de cada quadrado de massa e dobre ao meio, pressionando as bordas com um garfo.
  8. Disponha os pastéis em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
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Para mais, detalhes acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Certifique-se de escorrer bem qualquer excesso de líquido do recheio antes de rechear a massa folhada, para evitar que os pastéis fiquem encharcados.

Para Variar na Receita

Experimente adicionar queijos como requeijão ou queijo prato no recheio para um toque cremoso e diferenciado.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 20 pastéis de tamanho médio, dependendo do corte da massa.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de 50 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Qual o melhor tipo de carne para usar nos Pastéis de Chaves?

A carne moída de patinho é uma excelente opção, pois é mais magra e garante um recheio suculento sem ficar gorduroso.

Posso congelar os Pastéis de Chaves?

Sim! Os pastéis podem ser congelados crus ou já assados. Para aquecer, basta colocá-los diretamente no forno preaquecido.

Posso usar outro tipo de massa?

Embora a massa folhada seja a tradicional, você pode usar massa para pastel ou até massa de torta, ajustando o tempo de forno.

Posso fazer os Pastéis de Chaves na AirFryer?

Sim, basta ajustar a temperatura para 180°C e assar por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados e crocantes.

Os Pastéis de Chaves são servidos frios ou quentes?

Eles são deliciosos tanto quentes quanto frios, tornando-os uma opção prática para diversas ocasiões.

Benefícios da Receita

Azeite de Oliva

O azeite é um dos principais ingredientes da receita, conhecido por suas propriedades antioxidantes e por ser rico em gorduras saudáveis que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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