Pastel de Forno com 3 Ingredientes: Massa Que Derrete na Boca

Pastel de Forno com 3 Ingredientes: Massa Que Derrete na Boca

Receita econômica com massa leve e deliciosa...

Por Stefhany Santos
Publicado em 24/4/2025 às 13h06
Lanche: Pastel de Forno com 3 Ingredientes: Massa Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Pastel de forno com 3 ingredientes e massa sequinha Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no blog Vó Naoca uma receitinha que é sucesso garantido: pastel de forno com apenas 3 ingredientes!

A massa fica tão leve e crocante que desmancha na boca. Bora fazer?

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (xícara de 250 ml)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Pitadinha de sal (opcional, caso o recheio seja salgado)
  • Recheio de sua preferência (usei frango desfiado já temperado)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Vamos lá que o preparo é simples e rapidinho:

  1. Coloque o creme de leite em uma tigela grande, em temperatura ambiente.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina com sal.
  3. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou as mãos até formar uma massa uniforme.
  4. Se desejar, adicione uma pitada de sal (somente para recheios salgados).
  5. Quando a massa estiver lisa, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  6. Retire da geladeira, polvilhe farinha na bancada e abra a massa com um rolo, deixando-a com menos de meio centímetro de espessura.
  7. Corte a massa em círculos com cerca de 11 cm de diâmetro.
  8. Recheie com o que preferir e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
  9. Coloque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Rende aproximadamente 16 pastéis médios.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora (incluindo descanso da massa e tempo de forno).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e vai te ajudar com as respostas abaixo.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Sim, a receita funciona tanto com manteiga quanto com margarina com sal.

A massa pode ser usada com recheios doces?

Sim, se for usar recheio doce, não adicione sal à massa.

É necessário pincelar gema por cima?

Não precisa, mas se quiser um visual mais dourado, pode pincelar gema antes de assar.

A massa pode ser congelada?

Sim, a massa pode ser congelada por até 30 dias, bem embalada em filme plástico.

Qual o melhor tipo de recheio para essa massa?

Todos funcionam bem, desde frango, presunto e queijo até chocolate ou doce de leite.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.