Pastel de Forno com 3 Ingredientes: Massa Que Derrete na Boca

Pastel de forno com 3 ingredientes e massa sequinha Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no blog Vó Naoca uma receitinha que é sucesso garantido: pastel de forno com apenas 3 ingredientes!
A massa fica tão leve e crocante que desmancha na boca. Bora fazer?
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (xícara de 250 ml)
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal
- 1 caixinha de creme de leite
- Pitadinha de sal (opcional, caso o recheio seja salgado)
- Recheio de sua preferência (usei frango desfiado já temperado)
Modo de Preparo
Vamos lá que o preparo é simples e rapidinho:
- Coloque o creme de leite em uma tigela grande, em temperatura ambiente.
- Acrescente a manteiga ou margarina com sal.
- Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou as mãos até formar uma massa uniforme.
- Se desejar, adicione uma pitada de sal (somente para recheios salgados).
- Quando a massa estiver lisa, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Retire da geladeira, polvilhe farinha na bancada e abra a massa com um rolo, deixando-a com menos de meio centímetro de espessura.
- Corte a massa em círculos com cerca de 11 cm de diâmetro.
- Recheie com o que preferir e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
- Coloque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
Rendimento da Receita
Rende aproximadamente 16 pastéis médios.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 1 hora (incluindo descanso da massa e tempo de forno).
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e vai te ajudar com as respostas abaixo.
Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Sim, a receita funciona tanto com manteiga quanto com margarina com sal.
A massa pode ser usada com recheios doces?
Sim, se for usar recheio doce, não adicione sal à massa.
É necessário pincelar gema por cima?
Não precisa, mas se quiser um visual mais dourado, pode pincelar gema antes de assar.
A massa pode ser congelada?
Sim, a massa pode ser congelada por até 30 dias, bem embalada em filme plástico.
Qual o melhor tipo de recheio para essa massa?
Todos funcionam bem, desde frango, presunto e queijo até chocolate ou doce de leite.