Pensa Numa Receita Que o Gosto Não Tem Nada a Ver Com o Nome: Essa é a Rosquinha de Vinagre!
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Pensa Numa Receita Que o Gosto Não Tem Nada a Ver Com o Nome: Essa é a Rosquinha de Vinagre!

Rosquinha de vinagre: deliciosa, crocante e perfeita para o lanche da tarde. Descubra como preparar!

Por Valéria Cristina
Publicado em 12/7/2024 às 10h00
Lanche: Pensa Numa Receita Que o Gosto Não Tem Nada a Ver Com o Nome: Essa é a Rosquinha de Vinagre!

Rosquinhas de vinagre crocantes e douradas, perfeitas para o lanche. Créditos: Canal Kelli Moreira | Foto: Kelli Moreira

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Rosquinha de Vinagre: Crocante e Deliciosa!

Que tal aprender a fazer uma rosquinha que fica super sequinha e é perfeita para o lanche da tarde ou para a lancheira das crianças?

Essa rosquinha de vinagre é fácil de fazer e não deixa nenhum gosto do vinagre na massa, apenas uma textura irresistível!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de vinagre (preferencialmente branco)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente, até dar o ponto)
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o vinagre e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente metade da farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal, mexendo até começar a desgrudar das mãos.
  3. Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos, amassando até a massa não grudar mais nas mãos.
  4. Modele as rosquinhas: faça tiras finas com pedaços da massa e una as pontas para formar as rosquinhas. Outra opção é abrir a massa com um rolo e cortar com um copo, fazendo o furinho no meio com uma tampa de garrafa.
  5. Aqueça o óleo em uma panela e frite as rosquinhas até dourarem, tomando cuidado para não fritar demais e evitar que fiquem queimadas.
  6. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  7. Se desejar, passe as rosquinhas ainda quentes em uma mistura de açúcar refinado e canela em pó.
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Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um preparo perfeito

  • Certifique-se de que a massa não grude nas mãos antes de começar a moldar as rosquinhas.

Para variar na receita

  • Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico.

Para deixar a receita saudável

  • Utilize farinha de trigo integral no lugar da farinha branca.

Para vender

  • Embale as rosquinhas em saquinhos transparentes com um laço colorido. Fica lindo e atrai mais clientes!

Rendimento da receita

  • Com esta receita, você pode fazer aproximadamente 20 rosquinhas, dependendo do tamanho que moldar.

Tempo total de preparo

  • O tempo total, incluindo a fritura, é de aproximadamente 30 minutos.

Você Sabia?

As rosquinhas são um clássico em diversos países, mas a versão frita com vinagre é uma variação brasileira que garante um biscoito sequinho e crocante.

Dúvidas sobre a Receita

Quanto tempo dura a rosquinha de vinagre?

As rosquinhas podem durar até uma semana se armazenadas em um recipiente fechado.

Posso assar as rosquinhas em vez de fritar?

Sim, você pode assar a 180°C por cerca de 15-20 minutos ou até dourarem.

Posso substituir o vinagre por outro ingrediente?

O vinagre é essencial para a textura sequinha da rosquinha, mas você pode experimentar com suco de limão.

A massa pode ser congelada?

Sim, você pode congelar a massa já moldada e fritar quando desejar.

Por que minhas rosquinhas ficaram encharcadas de óleo?

Certifique-se de que o óleo esteja na temperatura correta antes de começar a fritar. Se estiver muito frio, as rosquinhas absorvem mais óleo.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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