Pizza Pan de Frango Catupiry Super Fofinho
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Pizza Pan de Frango Catupiry Super Fofinho

Descubra como preparar uma deliciosa e macia pizza recheada com frango e queijo cremoso.

Por Vânia Francilene
Publicado em 25/9/2024 às 13h06
Lanche: Pizza Pan de Frango Catupiry Super Fofinho

Pizza Pan de Frango Catupiry Super Fofinho Créditos: Canal LeodeniceCamargo

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Pizza Pan de Frango Catupiry Super Fofinho

A Pizza Pan de Frango Catupiry Super Fofinho é uma opção deliciosa e recheada, perfeita para aqueles momentos em que você deseja um prato que conquiste todos à mesa.

Com uma massa leve e macia, esta pizza combina o sabor do frango desfiado com a cremosidade do catupiry, criando uma textura irresistível.

A apresentação da pizza, com seu recheio generoso e queijo derretido, certamente irá impressionar seus convidados.

Se você está em busca de uma receita que une praticidade e sabor, a Pizza Pan de Frango Catupiry Super Fofinho é a escolha perfeita.

Ingredientes

Frango

  • 1 Kg de filé de peito (1 pacote)
  • 60 g de cebola (1/2 cebola)
  • 60 g de alho-poró (1/4 do talo)
  • 60 g de cenoura (3/4 da cebola)
  • 20 g de alho (4 dentes)
  • 20 g de sal (2 colheres de chá)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Azeite de oliva (o quanto baste)
  • Água (o quanto baste)
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Molho de Tomate

  • 680 g de passata de tomate (1 vidro)
  • 20 g de cebola (1/4 da cebola)
  • 10 g de sal (1 colher de chá)
  • 5 g de alho (1 dente)
  • 20 folhas de manjericão (a gosto)
  • Azeite de oliva (o quanto baste)

Massa

  • 1 Kg de farinha de trigo forte (1 pacote)
  • 650 g de água (600 ml)
  • 20 g de sal (2 colheres de chá)
  • 20 g de azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 15 g de fermento biológico fresco (1 tablete)

Recheio da Pizza

  • Queijo muçarela (a gosto)
  • Requeijão cremoso (a gosto)

Modo de Preparo

  • Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e um pouco de sal até que esteja macio. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até ficarem transparentes.
  • Adicione a cenoura ralada e misture bem.
  • Desfie o frango e adicione-o à frigideira, temperando com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Para o molho de tomate, aqueça um pouco de azeite em uma panela, acrescente a cebola e o alho, e refogue. Adicione a passata de tomate, o sal e o manjericão, cozinhando por alguns minutos.
  • Para a massa, misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela. Adicione a água e o azeite, misturando até formar uma massa homogênea. Sove até ficar macia.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos em um local aquecido.
  • Após descansar, abra a massa em uma forma de pizza, adicione o recheio de frango, cubra com muçarela e requeijão.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

 

Dicas Extras

  • Para uma pizza ainda mais saborosa, adicione azeitonas ou milho ao recheio.
  • Utilize outros queijos de sua preferência para incrementar o sabor.
  • A massa pode ser preparada com antecedência e refrigerada.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 1 hora e 30 minutos.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de não deixar a massa descansar em ambientes muito frios para garantir que cresça bem. Um toque de orégano na massa também pode elevar o sabor!

Dicas para Variar na Receita

  • Experimente substituir o frango por carne moída ou legumes para uma versão vegetariana. Outra opção é adicionar especiarias como curry ou páprica para um toque diferente.

Dicas Para Vender

  • Apresente a pizza em fatias bem servidas e decore com ervas frescas. Oferecer uma opção de acompanhamentos, como molhos ou saladas, pode aumentar o valor percebido.

Dúvidas Sobre a Receita

A massa precisa descansar antes de ser utilizada?

Sim, deixar a massa descansar é essencial para que ela cresça e fique fofinha.

Posso usar frango desfiado de outra forma?

Claro! Você pode utilizar frango assado ou até mesmo o que sobrou de outra refeição.

É possível fazer a pizza em uma forma menor?

Sim, você pode dividir a massa e fazer pizzas menores, ajustando o tempo de forno.

Como posso armazenar as sobras da pizza?

Guarde a pizza em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.

Qual o melhor acompanhamento para a Pizza Pan de Frango Catupiry?

Um molho de tomate fresco ou uma salada verde combinam muito bem com esta pizza!



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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