Quibe Frito Fácil e Crocante: Aprenda Agora Essa Receita Incrível

Quibe Frito Fácil e Crocante: Aprenda Agora Essa Receita Incrível

Receita de quibe frito simples, rápida e deliciosa para seu dia a dia...

Por Stefhany Santos
Publicado em 29/4/2025 às 13h06
Lanche: Quibe Frito Fácil e Crocante: Aprenda Agora Essa Receita Incrível
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Receita de quibe frito crocante e fácil de fazer Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma receita de quibe frito que é irresistível, crocante por fora e suculento por dentro.

Uma opção perfeita para um lanche ou festa. Vem aprender comigo!

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de salsinha fresca
  • 1 maço de hortelã fresco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de água filtrada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de água quente para hidratar o trigo
  • Óleo suficiente para fritar
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Agora vem comigo que o preparo é muito fácil:

  1. Em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe e cubra com a água quente. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos.
  2. Após o tempo, escorra bem o trigo, apertando para retirar todo excesso de água.
  3. No liquidificador, bata a cebola, o alho, a salsinha, o hortelã e o 1/4 de xícara de água até formar uma mistura homogênea.
  4. Em uma tigela, misture o trigo hidratado, a carne moída e a pasta de temperos batida.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma massa firme.
  6. Modele os quibes no formato tradicional.
  7. Aqueça o óleo em uma panela e frite os quibes até ficarem dourados e crocantes.
  8. Retire e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Rende aproximadamente 20 quibes médios.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que surgem muitas dúvidas sobre o quibe frito, por isso, vamos ajudar com as respostas abaixo:

Como hidratar o trigo para quibe corretamente?

Basta cobrir o trigo com água quente e deixar descansar por 30 minutos. Depois, escorra bem para não encharcar a massa.

Qual carne é melhor para fazer quibe frito?

O ideal é usar carne bovina magra, como patinho ou alcatra, para que o quibe fique macio e saboroso.

Posso congelar os quibes antes de fritar?

Sim, você pode congelar os quibes modelados em uma assadeira e depois transferir para sacos plásticos. Na hora de fritar, deixe descongelar um pouco antes.

Como evitar que o quibe estoure ao fritar?

Certifique-se que a massa está bem misturada e modelada firme, além de usar o óleo bem quente.

Dá para assar em vez de fritar?

Sim, é possível assar em forno preaquecido a 200°C, untando levemente a assadeira com óleo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.