Quibe Recheado com Requeijão: O Truque que Deixa Perfeito

Quibe Recheado com Requeijão: O Truque que Deixa Perfeito

Aprenda a fazer o quibe recheado perfeito, sequinho por fora e cremoso por dentro....

Por Stefhany Santos
Publicado em 28/3/2025 às 14h03
Lanche: Quibe Recheado com Requeijão: O Truque que Deixa Perfeito
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Quibe recheado com requeijão sequinho e crocante Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te mostrar como fazer um quibe recheado com requeijão que fica incrível.

A massa é firme e sequinha, e o recheio bem cremoso. Te ensino cada segredinho, vem comigo!

Ingredientes

  • 500 g de trigo para quibe
  • 750 ml de água (temperatura ambiente)
  • 400 g de carne moída
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 250 g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • Óleo suficiente para fritar
PUBLICIDADE

Modo de preparo

Agora vamos ao passo a passo, bem explicadinho, como gosto de fazer por aqui:

  1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com 750 ml de água fria. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Após esse tempo, escorra o excesso de água, se necessário, e misture a salsinha, hortelã, cebola e alho.
  3. Bata essa mistura em etapas no processador ou liquidificador até formar uma massa bem ligada e homogênea.
  4. Transfira para uma tigela e junte a carne moída, cominho, pimenta-do-reino e sal. Misture bem até incorporar tudo.
  5. Pegue porções da massa, modele bolinhas e abra uma cavidade no centro com o dedo.
  6. Recheie com o requeijão cremoso e feche, modelando no formato tradicional do quibe. Umedeça levemente as mãos com água para alisar a superfície.
  7. Com todos moldados, aqueça bem o óleo em uma panela e frite os quibes aos poucos, em fogo alto, para não esfriar o óleo.
  8. Retire quando estiverem dourados e escorra em papel absorvente.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Rende cerca de 20 a 22 quibes médios.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de recheio além do requeijão?

Sim, você pode usar frango desfiado, carne temperada ou outro queijo de sua preferência.

Dá para assar os quibes ao invés de fritar?

Dá sim! Basta colocá-los em uma forma untada e levar ao forno a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Preciso mesmo bater a massa no processador?

Sim, esse passo é importante para dar liga à massa e deixar o quibe mais firme.

O quibe pode ser congelado antes de fritar?

Pode sim! Depois de moldado, congele por até 3 meses. Frite ainda congelado, com óleo bem quente.

Qual o melhor tipo de carne moída para essa receita?

Prefira patinho ou coxão mole, pois são carnes magras que ajudam na textura da massa.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.