Quibe Recheado de Forno com Queijo Cremoso é suculento

Quibe Recheado de Forno com Queijo Cremoso é suculento

O Quibe Recheado de Forno com Queijo Cremoso é suculento, fácil de fazer e ideal para um lanche delicioso...

Por André Matheus
Publicado em 6/5/2025 às 22h00
Lanche: Quibe Recheado de Forno com Queijo Cremoso é suculento
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Quibe Recheado de Forno com Queijo Cremoso é suculento Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago um Quibe Recheado de Forno com Queijo Cremoso perfeito para o lanche da tarde ou jantar em família. Fica suculento e cheio de sabor. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 250g de trigo para quibe (hidratado por 3h e escorrido)

  • 400g de carne moída (patinho ou coxão mole)

  • ½ cebola roxa picada

  • Sal e páprica picante a gosto

  • Cheiro-verde, hortelã, salsinha e cebolinha a gosto

  • 1 pote de requeijão cremoso (ou catupiry)

  • 100g de presunto (fatiado)

  • 100g de mussarela (fatiada ou ralada)

  • Azeite para untar e regar

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Misture bem o trigo hidratado com a carne moída, cebola, temperos e cheiro-verde com as mãos.

  2. Unte uma travessa com azeite e forre o fundo com metade da massa.

  3. Faça uma camada com o requeijão, presunto e mussarela.

  4. Cubra com o restante da massa e alise bem.

  5. Corte em diagonal para facilitar ao servir e regue com azeite.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Quibe Recheado de Forno com Queijo Cremoso é suculento no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar rodelas de tomate, azeitona ou substituir os queijos por versões mais fortes como provolone.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 a 8 porções

  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer com carne de frango?

Sim, use frango moído já cozido e bem temperado.

O trigo pode ser substituído?

Pode usar quinoa ou aveia em flocos finos hidratados.

Precisa escorrer bem o trigo?

Sim, para a massa não ficar úmida demais.

O recheio pode ser só queijo?

Claro, fica ótimo só com queijo cremoso e mussarela.

Posso congelar?

Sim, asse, espere esfriar e congele por até 3 meses.

Benefícios da Receita

A carne moída é rica em proteínas que ajudam na manutenção dos músculos e saciam bem.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.