Quibe Recheado de Forno com Queijo Cremoso é suculento
O Quibe Recheado de Forno com Queijo Cremoso é suculento, fácil de fazer e ideal para um lanche delicioso...
Por André MatheusPublicado em 6/5/2025 às 22h00

Quibe Recheado de Forno com Queijo Cremoso é suculento Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago um Quibe Recheado de Forno com Queijo Cremoso perfeito para o lanche da tarde ou jantar em família. Fica suculento e cheio de sabor. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
250g de trigo para quibe (hidratado por 3h e escorrido)
400g de carne moída (patinho ou coxão mole)
½ cebola roxa picada
Sal e páprica picante a gosto
Cheiro-verde, hortelã, salsinha e cebolinha a gosto
1 pote de requeijão cremoso (ou catupiry)
100g de presunto (fatiado)
100g de mussarela (fatiada ou ralada)
Azeite para untar e regar
Modo de preparo
Misture bem o trigo hidratado com a carne moída, cebola, temperos e cheiro-verde com as mãos.
Unte uma travessa com azeite e forre o fundo com metade da massa.
Faça uma camada com o requeijão, presunto e mussarela.
Cubra com o restante da massa e alise bem.
Corte em diagonal para facilitar ao servir e regue com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Quibe Recheado de Forno com Queijo Cremoso é suculento no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar rodelas de tomate, azeitona ou substituir os queijos por versões mais fortes como provolone.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso fazer com carne de frango?
Sim, use frango moído já cozido e bem temperado.
O trigo pode ser substituído?
Pode usar quinoa ou aveia em flocos finos hidratados.
Precisa escorrer bem o trigo?
Sim, para a massa não ficar úmida demais.
O recheio pode ser só queijo?
Claro, fica ótimo só com queijo cremoso e mussarela.
Posso congelar?
Sim, asse, espere esfriar e congele por até 3 meses.
Benefícios da Receita
A carne moída é rica em proteínas que ajudam na manutenção dos músculos e saciam bem.