Receita de Bolovo Crocante: Uma Delícia Clássica da Comida de Boteco

Receita de Bolovo Crocante: Uma Delícia Clássica da Comida de Boteco

Bolinho de carne com ovo, perfeito para petiscar...

Por Stefhany Santos
Publicado em 24/4/2025 às 12h00
Lanche: Receita de Bolovo Crocante: Uma Delícia Clássica da Comida de Boteco
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolovo crocante com carne e ovo cozido Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje trouxe aqui no blog Vó Naoca um clássico delicioso da comida de boteco: o famoso bolovo!

Esse bolinho de carne recheado com ovo cozido fica tão gostoso e crocante que some rapidinho da mesa. Bora fazer juntos?

Ingredientes

  • 6 ovos inteiros para o recheio
  • 400 g de carne moída magra
  • 1 gema para misturar na carne
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos (clara e gema) para empanar
  • Óleo suficiente para fritar
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Agora vem comigo que vou te mostrar como montar esse bolinho de boteco perfeito:

  1. Cozinhe os 6 ovos em água fervente por 10 minutos. Se quiser a gema mais mole, cozinhe por 6 minutos.
  2. Retire os ovos e coloque-os em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Descasque e reserve.
  3. Tempere a carne moída com o sal, pimenta-do-reino, cominho, pimenta calabresa, orégano e a gema. Misture bem até ficar uma massa homogênea e firme.
  4. Divida a carne em 6 porções. Amasse cada porção na mão, coloque um ovo cozido no centro e envolva completamente com a carne.
  5. Passe cada bolovo na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  6. Aqueça o óleo e frite os bolovos aos poucos, de dois em dois, até ficarem bem douradinhos.
  7. Escorra em papel toalha e sirva ainda quente.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Rende 6 bolovos médios.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 50 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo:

Qual carne moída é melhor para fazer bolovo?

Prefira carne magra, como patinho ou acém moído, para facilitar a modelagem e evitar que solte gordura na fritura.

Posso assar ao invés de fritar?

Pode sim. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar, mas o resultado será menos crocante que frito.

Posso congelar os bolovos antes de fritar?

Sim, modele e empane os bolovos, depois congele em aberto. Frite direto do congelador, em fogo médio.

Dá pra usar carne de frango moída?

Sim, mas ajuste os temperos porque o frango tem sabor mais suave. Use os mesmos passos da receita.

Qual o melhor acompanhamento para bolovo?

Vai super bem com molho de pimenta, vinagrete ou maionese temperada. E claro, uma cervejinha gelada.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.