Receita de Bolovo Crocante: Uma Delícia Clássica da Comida de Boteco
Bolinho de carne com ovo, perfeito para petiscar...
Por Stefhany SantosPublicado em 24/4/2025 às 12h00

Bolovo crocante com carne e ovo cozido Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje trouxe aqui no blog Vó Naoca um clássico delicioso da comida de boteco: o famoso bolovo!
Esse bolinho de carne recheado com ovo cozido fica tão gostoso e crocante que some rapidinho da mesa. Bora fazer juntos?
Ingredientes
- 6 ovos inteiros para o recheio
- 400 g de carne moída magra
- 1 gema para misturar na carne
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos (clara e gema) para empanar
- Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
Agora vem comigo que vou te mostrar como montar esse bolinho de boteco perfeito:
- Cozinhe os 6 ovos em água fervente por 10 minutos. Se quiser a gema mais mole, cozinhe por 6 minutos.
- Retire os ovos e coloque-os em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Descasque e reserve.
- Tempere a carne moída com o sal, pimenta-do-reino, cominho, pimenta calabresa, orégano e a gema. Misture bem até ficar uma massa homogênea e firme.
- Divida a carne em 6 porções. Amasse cada porção na mão, coloque um ovo cozido no centro e envolva completamente com a carne.
- Passe cada bolovo na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite os bolovos aos poucos, de dois em dois, até ficarem bem douradinhos.
- Escorra em papel toalha e sirva ainda quente.
Rendimento da Receita
Rende 6 bolovos médios.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 50 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo:
Qual carne moída é melhor para fazer bolovo?
Prefira carne magra, como patinho ou acém moído, para facilitar a modelagem e evitar que solte gordura na fritura.
Posso assar ao invés de fritar?
Pode sim. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar, mas o resultado será menos crocante que frito.
Posso congelar os bolovos antes de fritar?
Sim, modele e empane os bolovos, depois congele em aberto. Frite direto do congelador, em fogo médio.
Dá pra usar carne de frango moída?
Sim, mas ajuste os temperos porque o frango tem sabor mais suave. Use os mesmos passos da receita.
Qual o melhor acompanhamento para bolovo?
Vai super bem com molho de pimenta, vinagrete ou maionese temperada. E claro, uma cervejinha gelada.