Receita de Dogão de Forno com Massa Caseira Macia e Recheio Cremoso
Aprenda a fazer um cachorro quente de forno macio, recheado e muito saboroso....
Por Stefhany SantosPublicado em 6/4/2025 às 20h09

Dogão de forno fácil com massa caseira fofinha. Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui!
Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma receita que vai virar sucesso no lanche da tarde: um dogão de forno super recheado, com uma massa bem macia e saborosa.
Vem comigo que vou te mostrar como fazer tudinho!
Ingredientes
- 1 xícara de água morna (240 ml)
- 5 g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de molho de tomate pronto
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates médios picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 colher (chá) de páprica doce (opcional)
- 12 fatias de queijo mussarela
- 12 salsichas pré-cozidas
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Presta atenção nesse passo a passo que é sucesso certo:
- Misture em uma tigela a água morna, o açúcar e o fermento. Mexa bem e deixe descansar por 1 minuto.
- Adicione o ovo, o óleo e o sal. Misture novamente.
- Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
- Deixe a massa crescer em uma tigela coberta por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Enquanto a massa cresce, faça o molho refogando alho no azeite, depois a cebola. Adicione os tomates e, por último, o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e páprica doce. Reserve.
- Divida a massa ao meio. Abra uma parte em formato retangular.
- No centro da massa, coloque 3 fatias de queijo, as salsichas, metade do molho e orégano. Cubra com mais 3 fatias de queijo.
- Feche como um rocambole, apertando bem as bordas. Corte entre as salsichas e acomode em uma assadeira untada.
- Repita o processo com a outra metade da massa.
- Deixe os dogões descansarem por mais 20 minutos. Depois pincele a gema por cima e salpique orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 30 a 35 minutos ou até dourar.
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 12 pedaços bem recheados.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 2 horas (incluindo descanso da massa e tempo de forno)
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.
Posso usar salsicha de frango ou vegana?
Sim, você pode substituir por qualquer tipo de salsicha que preferir, inclusive opções veganas.
A massa pode ser feita na batedeira?
Sim, use o gancho da batedeira planetária e sove por cerca de 7 a 8 minutos.
Posso congelar o dogão assado?
Sim, depois de assado e frio, congele em porções. Para consumir, aqueça no forno ou airfryer.
O que fazer se a massa grudar na mão?
Adicione mais farinha aos poucos até a massa parar de grudar, mas sem exagerar para não ressecar.
Dá pra rechear com outros ingredientes?
Claro! Pode adicionar milho, requeijão, azeitona ou o que tiver em casa para variar o sabor.