Receita de Dogão de Forno com Massa Caseira Macia e Recheio Cremoso

Receita de Dogão de Forno com Massa Caseira Macia e Recheio Cremoso

Aprenda a fazer um cachorro quente de forno macio, recheado e muito saboroso....

Por Stefhany Santos
Publicado em 6/4/2025 às 20h09
Lanche: Receita de Dogão de Forno com Massa Caseira Macia e Recheio Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Dogão de forno fácil com massa caseira fofinha. Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui!

Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma receita que vai virar sucesso no lanche da tarde: um dogão de forno super recheado, com uma massa bem macia e saborosa.

Vem comigo que vou te mostrar como fazer tudinho!

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna (240 ml)
  • 5 g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de molho de tomate pronto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 colher (chá) de páprica doce (opcional)
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 12 salsichas pré-cozidas
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar
PUBLICIDADE

Modo de preparo

Presta atenção nesse passo a passo que é sucesso certo:

  1. Misture em uma tigela a água morna, o açúcar e o fermento. Mexa bem e deixe descansar por 1 minuto.
  2. Adicione o ovo, o óleo e o sal. Misture novamente.
  3. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
  5. Deixe a massa crescer em uma tigela coberta por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Enquanto a massa cresce, faça o molho refogando alho no azeite, depois a cebola. Adicione os tomates e, por último, o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e páprica doce. Reserve.
  7. Divida a massa ao meio. Abra uma parte em formato retangular.
  8. No centro da massa, coloque 3 fatias de queijo, as salsichas, metade do molho e orégano. Cubra com mais 3 fatias de queijo.
  9. Feche como um rocambole, apertando bem as bordas. Corte entre as salsichas e acomode em uma assadeira untada.
  10. Repita o processo com a outra metade da massa.
  11. Deixe os dogões descansarem por mais 20 minutos. Depois pincele a gema por cima e salpique orégano.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 30 a 35 minutos ou até dourar.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 12 pedaços bem recheados.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 2 horas (incluindo descanso da massa e tempo de forno)

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.

Posso usar salsicha de frango ou vegana?

Sim, você pode substituir por qualquer tipo de salsicha que preferir, inclusive opções veganas.

A massa pode ser feita na batedeira?

Sim, use o gancho da batedeira planetária e sove por cerca de 7 a 8 minutos.

Posso congelar o dogão assado?

Sim, depois de assado e frio, congele em porções. Para consumir, aqueça no forno ou airfryer.

O que fazer se a massa grudar na mão?

Adicione mais farinha aos poucos até a massa parar de grudar, mas sem exagerar para não ressecar.

Dá pra rechear com outros ingredientes?

Claro! Pode adicionar milho, requeijão, azeitona ou o que tiver em casa para variar o sabor.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.