Receita de Rondelli de Presunto e Queijo Que Vai te Surpreender no Forno
Rondelli cremoso com muito queijo, fácil de fazer e irresistível....
Por Vânia FrancilenePublicado em 3/5/2025 às 05h01

Receita de Rondelli de Presunto e Queijo Que Vai te Surpreender no Forno Créditos: Carla Tataro
Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse rondelli de presunto e queijo, que é cremoso, super recheado e ainda leva aquele gratinado por cima que a gente ama. Fica ótimo pra servir no almoço de domingo ou num jantar especial.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite integral em temperatura ambiente
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Um punhado de queijo muçarela picado ou ralado
1 sachê de molho de tomate (300 g)
7 folhas de massa para lasanha pré-cozida (cerca de 500 g)
Requeijão cremoso (100 g, aproximadamente)
14 fatias de peito de peru
14 fatias de muçarela
Cerca de 150 g de queijo muçarela ralado para gratinar
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Abaixe o fogo e misture o creme de leite ao molho.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e adicione um punhado de queijo muçarela. Reserve o molho branco.
Em um refratário, espalhe o molho de tomate no fundo.
Pegue uma folha de massa para lasanha, espalhe requeijão no centro.
Coloque duas fatias de peito de peru e duas de muçarela por cima.
Enrole a massa como um rocambole e corte em três pedaços.
Distribua os pedaços no refratário com o molho.
Cubra tudo com o molho branco reservado.
Finalize com muçarela ralada por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Dicas Extras
Se preferir, pode usar presunto comum no lugar do peito de peru.
Dá pra montar o rondelli com antecedência e assar só na hora de servir.
Use um molho de tomate temperado com manjericão para um sabor ainda melhor.
Rendimento da Receita
- Serve 4 a 5 pessoas.
Tempo de Preparo Total
- Leva cerca de 50 minutos, contando o tempo de forno.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Não economize no molho branco! Ele é essencial pra cozinhar bem a massa no forno e deixar tudo bem cremoso.
Como Variar na Receita
- Você pode trocar o recheio por frango desfiado com catupiry ou fazer uma versão vegetariana com espinafre e ricota.
Dicas Para Vender
- Monte os rondellis em marmitinhas de alumínio com boa apresentação, coloque o nome do sabor e leve ao congelador. Vende bem em porções individuais!
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar massa de lasanha fresca?
Sim, pode. Ela facilita ainda mais o preparo e cozinha mais rápido.
Dá pra congelar o rondelli?
Sim! Congele montado e cru. Na hora de assar, leve direto ao forno ainda congelado, aumentando um pouco o tempo.
Posso usar outro queijo no lugar da muçarela?
Pode sim. Queijos como prato ou minas padrão também funcionam muito bem.
O molho branco pode ser substituído?
Pode usar só o molho de tomate, mas o molho branco dá mais cremosidade e sabor ao prato.
Qual o tamanho ideal do refratário?
Um refratário médio, com cerca de 30×20 cm, é suficiente para essa receita.