Receita de Rondelli de Presunto e Queijo Que Vai te Surpreender no Forno

Receita de Rondelli de Presunto e Queijo Que Vai te Surpreender no Forno

Rondelli cremoso com muito queijo, fácil de fazer e irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 3/5/2025 às 05h01
Lanche: Receita de Rondelli de Presunto e Queijo Que Vai te Surpreender no Forno
Reprodução/ Youtube/ Carla Tataro

Receita de Rondelli de Presunto e Queijo Que Vai te Surpreender no Forno Créditos: Carla Tataro

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Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse rondelli de presunto e queijo, que é cremoso, super recheado e ainda leva aquele gratinado por cima que a gente ama. Fica ótimo pra servir no almoço de domingo ou num jantar especial.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 400 ml de leite integral em temperatura ambiente

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

  • Um punhado de queijo muçarela picado ou ralado

  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)

  • 7 folhas de massa para lasanha pré-cozida (cerca de 500 g)

  • Requeijão cremoso (100 g, aproximadamente)

  • 14 fatias de peito de peru

  • 14 fatias de muçarela

  • Cerca de 150 g de queijo muçarela ralado para gratinar

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.

  3. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

  4. Abaixe o fogo e misture o creme de leite ao molho.

  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e adicione um punhado de queijo muçarela. Reserve o molho branco.

  6. Em um refratário, espalhe o molho de tomate no fundo.

  7. Pegue uma folha de massa para lasanha, espalhe requeijão no centro.

  8. Coloque duas fatias de peito de peru e duas de muçarela por cima.

  9. Enrole a massa como um rocambole e corte em três pedaços.

  10. Distribua os pedaços no refratário com o molho.

  11. Cubra tudo com o molho branco reservado.

  12. Finalize com muçarela ralada por cima.

  13. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

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Dicas Extras

  • Se preferir, pode usar presunto comum no lugar do peito de peru.

  • Dá pra montar o rondelli com antecedência e assar só na hora de servir.

  • Use um molho de tomate temperado com manjericão para um sabor ainda melhor.

Rendimento da Receita

  • Serve 4 a 5 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 50 minutos, contando o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não economize no molho branco! Ele é essencial pra cozinhar bem a massa no forno e deixar tudo bem cremoso.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o recheio por frango desfiado com catupiry ou fazer uma versão vegetariana com espinafre e ricota.

Dicas Para Vender

  • Monte os rondellis em marmitinhas de alumínio com boa apresentação, coloque o nome do sabor e leve ao congelador. Vende bem em porções individuais!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar massa de lasanha fresca?

Sim, pode. Ela facilita ainda mais o preparo e cozinha mais rápido.

Dá pra congelar o rondelli?

Sim! Congele montado e cru. Na hora de assar, leve direto ao forno ainda congelado, aumentando um pouco o tempo.

Posso usar outro queijo no lugar da muçarela?

Pode sim. Queijos como prato ou minas padrão também funcionam muito bem.

O molho branco pode ser substituído?

Pode usar só o molho de tomate, mas o molho branco dá mais cremosidade e sabor ao prato.

Qual o tamanho ideal do refratário?

Um refratário médio, com cerca de 30×20 cm, é suficiente para essa receita.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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