Receita de Rosquinha Caseira Frita

Receita de Rosquinha Caseira Frita

Rosquinha caseira frita, fácil, sequinha, fofinha, econômica e perfeita para acompanhar um café delicioso!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/1/2025 às 11h07
Lanche: Receita de Rosquinha Caseira Frita
Reprodução/ Youtube/ Alda Bolos & Cia

Receita de Rosquinha Caseira Frita Créditos: Alda Bolos & Cia

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Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe uma receita de rosquinha caseira frita, daquelas que fazem sucesso nas padarias. Elas são simples de fazer, sequinhas, fofinhas e perfeitas para acompanhar um café. Vamos à receita?

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 10 g de fermento biológico seco para pão
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 600 g de farinha de trigo (separe um pouco a mais para dar o ponto)
  • Açúcar e canela a gosto para finalizar
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal e o leite morno. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. Passe a massa para uma bancada e sove por alguns minutos até ficar lisa e homogênea.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 a 25 minutos, até crescer.
  5. Abra a massa com um rolo e corte no formato de rosquinhas. Use um copo e um bico de confeitar para cortar o centro.
  6. Aqueça o óleo, abaixe o fogo e frite as rosquinhas até dourarem. Frite poucas por vez para evitar que o óleo esfrie.
  7. Passe as rosquinhas no açúcar com canela ainda quentes.
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Dicas Extras

  • Não deixe a massa crescer muito antes de fritar, para evitar que fique cheia de ar.
  • Utilize um óleo limpo e em temperatura média para garantir que as rosquinhas não fiquem encharcadas.
  • Se quiser padronizar o tamanho das rosquinhas, pese a massa antes de modelar.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 20 a 25 rosquinhas, dependendo do tamanho.

Tempo de Preparo Total

  • Preparo: 40 minutos
  • Cozimento: 20 minutos
  • Tempo total: 1 hora

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não adicione muita farinha à massa, para que as rosquinhas não fiquem duras.
  • Espere o óleo esquentar bem antes de fritar, mas mantenha o fogo baixo para que cozinhem por dentro.
  • Para uma versão ainda mais crocante, passe as rosquinhas duas vezes no açúcar com canela.

Como Variar na Receita

  • Substitua o açúcar com canela por uma cobertura de chocolate.
  • Acrescente erva-doce à massa para um toque especial.
  • Experimente rechear as rosquinhas com doce de leite ou geleia.

Dicas Para Vender

  • Embale em porções individuais para venda em feiras e padarias.
  • Ofereça sabores variados, como recheadas ou cobertas com chocolate.
  • Divulgue em redes sociais com fotos das rosquinhas prontas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar fermento fresco?

Sim, use 30 g de fermento fresco no lugar do fermento seco.

Como armazenar as rosquinhas?

Guarde em pote fechado por até 2 dias. Se preferir, congele antes de fritar.

Posso assar ao invés de fritar?

Sim, asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourarem.

Qual a melhor farinha para essa receita?

Use farinha de trigo sem fermento para melhores resultados.

Posso fazer rosquinhas menores?

Sim! Apenas ajuste o tempo de fritura para não queimarem.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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