Receita de Salgado de Joelho de Frango: Um Lanche Delicioso e Fácil de Fazer
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Receita de Salgado de Joelho de Frango: Um Lanche Delicioso e Fácil de Fazer

O Joelho de Frango é um salgado assado recheado com frango desfiado e temperado, envolto em uma massa crocante e dourada. Ideal para servir como petisco em festas ou para desfrutar em qualquer momento do dia. Experimente essa combinação irresistível de sabores!

Por Pedro Santos
Publicado em 16/5/2024 às 12h11
Lanche: Receita de Salgado de Joelho de Frango: Um Lanche Delicioso e Fácil de Fazer

joelho de frango Créditos: Receitas Kidelicia

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Se você está procurando por um salgado assado delicioso e reconfortante, o joelho de frango é uma excelente escolha.

Com uma textura macia e suculenta, este salgado é perfeito para servir como petisco em qualquer ocasião.

Suas camadas de massa crocante envolvem um recheio generoso de frango desfiado e temperado, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida.

O joelho de frango é um clássico que agrada a todos e pode ser encontrado em padarias, lanchonetes e festas por todo lugar.

Ingredientes

  • 3 unidades de filé de frango (totalizando cerca de 640g)
  • 3 tomates italiano
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho grande
  • 4 talinhos de salsinha
  • Azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 ½ colher de sopa de colorífico
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de água morna
  • 75 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • Farinha de trigo tipo 1
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Modo de Preparo

  1. Cozinhe os filés de frango em uma panela de pressão com água, louro e sal por 15 minutos. Desfie e reserve.
  2. No liquidificador, bata os tomates, cebola, alho, salsinha e um fio de azeite até formar uma pasta.
  3. Em um pote, misture a pasta com açafrão, colorífico, orégano, pimenta-do-reino e azeite.
  4. Refogue a pasta com o frango desfiado e adicione água do cozimento conforme necessário.
  5. Prepare a massa misturando água, óleo, açúcar, fermento e farinha. Sovar por 10 minutos e deixar descansar por 10 minutos.
  6. Abra a massa, coloque o requeijão e o frango, feche e corte em unidades.
  7. Pincele gema de ovo e asse a 250°C por 15-20 minutos.
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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Varie o recheio com outros tipos de queijo ou adicionando legumes como milho ou ervilha.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 18 joelhos de frango.

Validade da Receita

  • Os joelhos de frango podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias ou congelados por até 1 mês.


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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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