Receita Incrível de Tortinhas de Maçã com Massa Que Derrete na Boca
Tortinhas de maçã com massa amanteigada e recheio cremoso de fruta...
Por Stefhany SantosPublicado em 19/4/2025 às 16h15

Tortinhas de maçã com massa que derrete na boca Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma receita de tortinhas de maçã com uma massa tão leve e amanteigada que derrete na boca!
O recheio é super cremoso e perfumado com canela. Perfeita pro lanche ou aquele café especial!
Ingredientes
Recheio de Maçã
- 2 maçãs Gala picadas
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de amido de milho
Massa
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 100 g de manteiga em ponto de pomada
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Finalização
- 1 gema para pincelar
- Açúcar demerara, cristal ou refinado para polvilhar
Modo de Preparo
Vamos começar preparando essa delícia do jeitinho que eu faço:
- Coloque as maçãs picadas em uma panela com o açúcar e a canela. Leve ao fogo médio e mexa até amolecerem (cerca de 5 minutos).
- Dissolva o amido na água e adicione às maçãs. Mexa até engrossar e formar um creme. Desligue e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, fermento, sal e açúcar.
- Adicione o creme de leite, manteiga e o ovo. Misture bem e depois sove com as mãos até formar uma massa lisa.
- Modele uma bola com a massa, coloque em saco plástico e leve ao congelador por 15 minutos.
- Após esfriar, abra a massa com rolo em superfície enfarinhada até ficar com 3 mm de espessura.
- Corte 12 discos de massa com cerca de 12 cm de diâmetro.
- Recheie metade dos discos com porções do creme de maçã.
- Faça cortes em cruz na metade superior de cada disco restante e cubra as tortinhas, fechando bem as bordas com um garfo.
- Coloque em forma sem untar, pincele gema e polvilhe açúcar por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos ou até dourar por cima e por baixo.
Rendimento da Receita
Essa receita rende 6 tortinhas grandes de maçã.
Tempo de Preparo Total
O tempo total estimado é de 1 hora e 10 minutos, incluindo o tempo de descanso da massa.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes sobre essa receita e vai te ajudar com as respostas abaixo:
Posso usar outro tipo de maçã?
Sim, você pode usar Fuji, Argentina ou outra maçã que preferir, mas a Gala dá um sabor mais suave e adocicado.
Preciso untar a forma?
Não precisa. A manteiga da massa evita que as tortinhas grudem na forma.
Posso congelar a massa?
Sim. Você pode congelar a massa crua por até 1 mês, bem embalada em plástico.
A gema deixa gosto forte na massa?
Não. A gema serve apenas para dourar e não altera o sabor da torta.
Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Pode, mas o sabor e a textura ficam melhores com a manteiga, pois ela é mais cremosa.