Receita Incrível de Tortinhas de Maçã com Massa Que Derrete na Boca

Receita Incrível de Tortinhas de Maçã com Massa Que Derrete na Boca

Tortinhas de maçã com massa amanteigada e recheio cremoso de fruta...

Por Stefhany Santos
Publicado em 19/4/2025 às 16h15
Lanche: Receita Incrível de Tortinhas de Maçã com Massa Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Tortinhas de maçã com massa que derrete na boca Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma receita de tortinhas de maçã com uma massa tão leve e amanteigada que derrete na boca!

O recheio é super cremoso e perfumado com canela. Perfeita pro lanche ou aquele café especial!

Ingredientes

Recheio de Maçã

  • 2 maçãs Gala picadas
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de chá de amido de milho
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Massa

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga em ponto de pomada
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Finalização

  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar demerara, cristal ou refinado para polvilhar

Modo de Preparo

Vamos começar preparando essa delícia do jeitinho que eu faço:

  1. Coloque as maçãs picadas em uma panela com o açúcar e a canela. Leve ao fogo médio e mexa até amolecerem (cerca de 5 minutos).
  2. Dissolva o amido na água e adicione às maçãs. Mexa até engrossar e formar um creme. Desligue e reserve.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, fermento, sal e açúcar.
  4. Adicione o creme de leite, manteiga e o ovo. Misture bem e depois sove com as mãos até formar uma massa lisa.
  5. Modele uma bola com a massa, coloque em saco plástico e leve ao congelador por 15 minutos.
  6. Após esfriar, abra a massa com rolo em superfície enfarinhada até ficar com 3 mm de espessura.
  7. Corte 12 discos de massa com cerca de 12 cm de diâmetro.
  8. Recheie metade dos discos com porções do creme de maçã.
  9. Faça cortes em cruz na metade superior de cada disco restante e cubra as tortinhas, fechando bem as bordas com um garfo.
  10. Coloque em forma sem untar, pincele gema e polvilhe açúcar por cima.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos ou até dourar por cima e por baixo.
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Rendimento da Receita

Essa receita rende 6 tortinhas grandes de maçã.

Tempo de Preparo Total

O tempo total estimado é de 1 hora e 10 minutos, incluindo o tempo de descanso da massa.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes sobre essa receita e vai te ajudar com as respostas abaixo:

Posso usar outro tipo de maçã?

Sim, você pode usar Fuji, Argentina ou outra maçã que preferir, mas a Gala dá um sabor mais suave e adocicado.

Preciso untar a forma?

Não precisa. A manteiga da massa evita que as tortinhas grudem na forma.

Posso congelar a massa?

Sim. Você pode congelar a massa crua por até 1 mês, bem embalada em plástico.

A gema deixa gosto forte na massa?

Não. A gema serve apenas para dourar e não altera o sabor da torta.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode, mas o sabor e a textura ficam melhores com a manteiga, pois ela é mais cremosa.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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